14回回して・・・

CIMG2924.JPG
CIMG2924.JPG

イイオトナがナニやってんだか・・・。
フルコンプならずっ!お約束のレアメダル「ダークカブト」には出会えませんでした。

先日、イトーヨーカドーで家内がたまたまガチャの補充に来たお兄さんから情報を得て・・・。
開店同時にベンダー機の近くで張込みました。
ポッケにはぎっしりと百円玉が重い。
何も知らないであろう子供連れのママさんや、リュックサックを背負った若いオトコが通りがかる度に
「ライバル登場か?!」と身を硬くしたのだけれど、怪しい人影は私と家内のみ。
大阪やアキヨドでは、張り紙に「お1人様10回限」なんて出ているようなのにシラーッとした長閑な雰囲気。
「札幌はやっぱり田舎なんだね」と家内が言った頃、ゴロゴロと台車を押してくる人影が!
「あのお兄さんだよー!」
神様に見えた補充のお兄さん。

もしベンダー機に立てたら「空になるまで回してやるーっ」と意気込んでおりましたが、前夜、子供たちにびっしり囲まれてベンダー機に辿り着けなくなる夢にうなされました(ウソ)。
10回の予定が、レア欲しさに4回追加・・・おい、もう充分だなぁ~。
¥4,200も使ったし、楽しみにしている子供たちも多いのだから、とレアを断念しました。

夜、2世に「サイ」と「ゾウ」と「ゴリラ」を渡すと
「キャャャーッッ、カッコイイーッ!!」と歓声をあげて、早速変身しておりました。
こんなカワイイ笑顔見れて幸せだな。
朝一で張り込んだ(そして散財した)甲斐があった!
おっとあまり甘やかし過ぎないようにしなくっちゃ!

2010年11月08日

近所のイトーヨーカドー

• vingt-et-unさん

2010/11/09

「リュウガ」がレアメダルだった第1弾は見ることもなく終了。
    今回第2弾では「ダークカブト」が」レアメダル。
    40ps/袋中、1~2ps含まれているとのことです。
    このベンダー機にはたっぷり2袋80psが収まりましたー。
    う~ん、この中にダークカブトが~~っ!
  • vingt-et-unさん

2010/11/09

餓鬼のように回す回すオオキナオトモダチ・・・。
    幼少時に、ウルトラマン怪獣消しゴムやスーパーカー消しゴムに夢中になっていた頃を思いだして、キリキリ・・・ガチャガチャ・・・ゴトン。
    あ、でも後ろに子供が一人でも来たらすぐに譲るって心に決めてましたからねー。