これで30型への準備は整った・・・?

CoregaのPC切替機。
DVI対応でデュアルリンクも対応!
30型に対応します。

良い買い物が出来たと思います。
何せ、PCが増えてきて、一つ一つにコンソールなんて付けてられません。
USBキーボードにも対応しているので、ついこの間に買ったUSBキーボードでも大丈夫でしょう。特殊機能なんて付いてませんし!

これで快適な切替生活が出来そうです。

2010年10月25日

CoregaDirect

• Picardさん

2010/10/25

Dual Link DVI対応での価格は魅力的ですね!
    切換速度は速いですか?

に2台のPCをDualLinkDVIで繋いでいますが、Monitorの切り替えが遅くて…
  • 和屋さん

2010/10/25

実は今日発注なのです。
    到着は明日のようですが受け取れるかなぁ。
    来たら試してみますね。
    27型オーバーへの布石になっちゃうのか・・・w
  • 和屋さん

2010/10/28

動作チェックしてみました。
    箱にちょっとした傷はありましたがすごい美品です。これがこの価格だったのは非常に良かったのではないかと・・・!
    4PCあるので、切り替えには一工夫が必要です。
    ScrLkキーを2回たたいて、ポート番号を押してからエンターで切り替わります。
    ノートPCも対応しているのがGOODです。
    切り替わり速度は、切り替え機なり、・・という感じですね。
    特別遅くもなく、普通に切り替わりという感じです。別段不満はないです。
    ムービーをアップできるか検討してみますかね。

あと、これパッケージがすっごく重いんですが、ケーブルが大半です。実はケーブルコストがすごいんじゃないかと思うぐらいみっちり入っています。本体は結構スマートですね。
    個人的に感じた問題は、セットのケーブル、思ったより短いですねぇ。
    DualLinkなケーブルかつ、USBやオーディオも一体にくっつけているものなので、仕方がないのでしょうが・・・。

使っててちょっと微妙に思ったのは、つないで色々使っていたら何かの弾みにキーが押していないのに押しっぱ状態になって、たとえばccccccccccccccccccccccみたいな感じになるときがあります。切り替え機のせいかどうかは分かりませんが・・。
    一回何かキーを押すと収まります。

頻度は多いわけではないので、もうちょっと使って様子を見てみることにします。
    普通使いには全く問題はないです。