モバイル用に買いました

会社で「10万円以下のパソコンなら即決で買ってあげる。」ということで買ってしまいました。
メモリを4GBにしても10万円以下だったのでメモリを追加しました。
このPCの目的は、出先でのブラウジングとメールくらいなので、その用途で使っているだけでは不満はありません。youtubeも快適です。youtube HDが余白なく画面いっぱいに広がります。

このPCを使っていての違和感は、macbook 13や、Apple Wireless Keyboardと比べて、さらにキーが浅いです。ますます指の移動が少なくなってラクできて私的には良いのですが、趣味が分かれるところかもしれません。また、少し小さくなったトラックパッドは使ってみると、ずいぶん小さく感じます。たまに、枠を外します。Windows機と比べたら、ずっと大きいはずなのに、macbookの大きさになれていると、これでも小さく感じます。

しかし、多少の違和感があっても、この軽さはとても良いです。macは重量が重いものとしてあきらめて持ち歩いていましたが、これなら外回りが楽しくなりそうです。早く社外打ち合わせをアサインしたいと思います。

2010年11月08日

Apple Store