持ってます

PC新調時に購入。

以前はCORSAIRのCMPSU-750HXを扱っていましたが、全新調ということでGOLD認証している物を選んでみました。

大きさですが、RV02に扱うには長さが足りないのかファン上部が少しだけ隠れた状態になっています。

まぁそこまで気にするほど熱量出していないので排気方向は後方にしてあります。

またケーブルについてはフラットケーブルを扱っていますので裏配線が行いやすい形状となっています。
ただ、マザー関係の電源は電圧の問題か、平型ではりません。まぁ流石にそこはね・・・と。

また前回のHXとの大きな違いのひとつ、マザー関係の電源ケーブルも取り外し可能となっています。
その為箱から出したときはすっきりした外見です。
ただ、段ボール箱が無意味に大きくて驚きましたが・・・。

ただし、ケーブルの取り外しが可能ということはきっちりとはめ込まないと電源供給がうまくいかないということです。
当然のことだとは思いますが、意外にしっかりと指しておかないと抜けてしまうことが多いです。
また、家庭用コンセント⇔電源のケーブルの差し込み口が少々ぐらついていました。
個体的な問題かはわかりませんが、少し怖い感じはしますね。

またHXとの違いの二つ目にアイドル時はファンが回転しないということでしょうか
静音性という点では確かにすばらしい電源かも知れませんが、正直なところ回っていてほしいというのはあります。  電源の音で煩いと感じることは少ないと思いますし。

電源の部分に手を当ててみるとほんのり暖かく感じるので・・・。

2011年07月19日