タイガー信者というわけではないのですが、値段、性能、メーカーで比べたらこうなりました。
電気ケトルというとティファールが人気ですが、あれは本当に良い物なのでしょうか?
メーカー名だけで良いと思っているだけの人も多い気がしますが…
一応注ぎ口に蓋はあるようですが、上を向いていたらどう考えても埃入りますよね。
その点、こちらは注ぎ口が横向きの古来からある魔法瓶スタイルです。
構造は電気ケトルというより電気ポットに近いです。
魔法瓶ほどではないですが、多少の保温効果があります。
蓋部分は丸ごとガパッと外れるので、中を洗ったりするのはとてもやりやすいです。
底までストンと一直線なので、洗いやすさと言う点ではこれ以上の物はありません。
内部はステンレス製で強度もそれなりにあるんじゃないかと思います。
少なくとも割れて漏れる事はないでしょう。
内部ステンレスなせいもあるかと思いますが、沸騰時間はやや長めです。
と言っても3分くらいあれば沸くのでせっかちな人でなければ大丈夫でしょう。
決して見た目はオシャレではありませんが、道具としては良く出来ています。
2009年04月頃
ケーズ電器
suecastさん
2010/10/10
「内部ステンレスにもかかわらず、このお買い得なお値段!
ケーズ電器で特売だったのかな」と思って
リンク先のAmazon見たら¥5,027とほぼ同じお値段、迷わずポチりました!
>ティファールが人気ですが
ティファールでこの価格帯だと、内部がステンレスじゃないんですよね
(結構、店頭のは色々と見てみたので)
届くのを楽しみに待つことにします、ご紹介ありがとうございます
M.T.オーエンさん
2010/10/10
最初は何の情報もなかったので、とりあえずティファールを調べてみたんですが、あれは「沸くのが早い」以外の評価を書く人があまり居ないんですよね…。
こちらは構造的に褒める評価も多く、道具としての性能の評価が多かったので、買う前からある程度安心出来ました。
aoidiskさん
2010/11/13
この形、とても好感が持てます。
懐かしくあり使いやすいと思っています。
家には、ティファールがあります。確かに、スタイルはおさまりがよく
よくできており、沸くのも早いです。
しかし、ご指摘の通り、洗うとか、置いておくとかと考えると、あのスタイルが邪魔します。
つくりも見た目以上に端端がチープなのも気に掛かります。
タイガーのはそんなことないですね。使い勝手は様々なシーンで考えられていると思います。
M.T.オーエンさん
2010/11/14
お客さんの前で使うならティファールの方が良いかもしれません。
ティファールがドレスなら、これはジャージみたいなもの…
気兼ねなく楽に使えるのが魅力です。