Gigabit-Hubとして?

少し前,プレミアムレビュー対象だったWN-G300DGRを,本体のみ購入しました.

目的は,リビングPC(HPノート)をGigabit対応させるためです.
なら,Hubで良かったのですが,ほとんど変わらない値段で,n対応無線LANが手に入るので,こちらにしてしまいました.

ioplazaのアウトレット品ですが,全く問題ありませんでした(傷,汚れもなし).
動作も問題なしです.

内容は,プレミアムレビューで読んでいたので,雰囲気はわかっていました.
やはり,ネックはケーブルの横入れ,上差しの構造です.堅いLANケーブルでは,普通に立てる事も難しくなります.
結局,テーブルの角を利用して,LANケーブルを下に垂らして,本体を立てている状態です.
それ以外は,特に不満はなく,白のデザインで,青い発光は,リビングにもマッチします.

無線LAN1
無線LAN1

無線LAN2
無線LAN2

無線LAN3
無線LAN3

今回は,APモードで使用するので,自動またはAPにセットします.
そのまま,Hubとして使うなら,LANケーブルを挿して,終了です.
きちんとGbitで接続されました.

無線LANの設定も,windows7機である,HPノートは何の苦もなく,WPSボタンで接続完了でした.
でも,普段は隣に設置してあるので,ノートPCの無線LANの電源はOFFにして,有線で使用しています.

もう一台,無線LAN内蔵のノートPCがあります.
DELLのStudio1557です.

このDELLノート,自動でも手動でもつながりません.
ドライバーは正常で,Bluetoothマウスを常用しているので,無線LANのSWは常にONのまま.
DELLノートは,デスクノートなので,有線接続のみで問題は無いので,諦めました.

DELLノートの件は,別にして,HUB/APとしての機能は問題なしです.
ルータ機能は,ひかり電話の関係で試していないので,不明です.
net.USB機能も,設置場所の関係で,接続するモノが見当たらないので,未確認です.
LANケーブル接続方法のみ,切に改善を希望します.

2011年09月20日

IO-PLAZA(アウトレット)

• 退会したユーザーさん

2011/09/30

>DELLのサポートに連絡しても,解決しそうもないので,連絡もしていません.
    (^皿^/ がはは。

これデザインがいいですよね!
    仰る通り、ケーブルをぐねっとするカタチは大丈夫なのかしら。。。と思っちゃいますが。
  • harmankardonさん

2011/09/30

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

DELLのノートPCを買うときに,初期不良と明から故障以外は諦めようと決心して,購入しました.

リビングにマッチしたいいデザインです.
    いかにもルータって感じが無くていいです.
    アンテナがいっぱい立っているのって,リビングには不向きだと思います.
  • harmankardonさん

2011/10/02

Wiiに接続してみました.

こちらは,暗号キーを手入力しなければなりませんが,問題なく接続できました.