2台もってます

つい最近、2台購入しました。
IODATA製品に、はまっているようで、徐々に増えています。

使用環境ですが、
 1台目:ルーター機能ON、WAN接続あり
      無線LAN NintendoDS、Wii、ノートPC2台、iPhone
      有線LAN TV2台、PS3、G300DGR2台目との有線接続、HUB
 2台目:1台目とは別部屋に設置し有線LANにて接続、ルーター機能OFF
      無線LAN ノートPC、iPhone
      有線LAN デスクトップPC2台、ネットワークHDD(ファイルサーバー)
      USB(HUB経由) 複合機、外付けHDD2台
です。

今のところ問題もなく、満足しています。

次は、自宅外からのネット接続にチャレンジしようと考えています。

実験的なことにもチャレンジしてみました。
USBチューナー GV-MVP/XZをUSBに接続にもTRYしました。
対応一覧では、動作不可でしたが、1台目にUSB接続し、何とか見ることはできますが、PC負荷高時や2台目のUSB機器をON/OFFすると、動作が不安定となります。
よって、お勧めできる接続ではないようです。
そのうち、ソフト対応してもらえればうれしいですが。。。

昔、購入したUSB DVDドライブ(Panasonic LF-D560)を接続すると、接続は認識するけど品番がおかしく、正常にドライバーを認識しないようで、使用不可です。
相性なのか、ドライブが古すぎるからなのか不明ですが。
いろいろとやってみたけどダメでした。

2011年04月19日