やっぱり超合金魂が欲しいのだ!

CIMG1344.JPG
CIMG1344.JPG

初めてのリボルテック。大好きなガイキングで、とても安かったので買ってしまいました。
「ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU」として2005年に東映でリメイクされていたモノ。
リメイクされていたなんてまったく知りませんでした。

山口式可動の事は、レビューで目にしたことがありましたが、なかなか良い感じですね。
外箱から見た時には、気持ち不安だった造形も勿論、とても格好良く出来ております。

ただ、やっぱりPVCとABSの限界を感じてしまう。
ロボットには「鉄」がよく似合う。

ガイキングもいつの日か、魂の付いた超合金を摑まえよう。

2010年09月12日

いつものホビーオフ

• 亜津さん

2010/09/16

私が今モーレツに欲しいリボルテックはウッディです!

家が片付くまで自粛中。。。
    (といいつつ、たぶん片付ける前に買ってしまう。笑)

>ロボットには「鉄」がよく似合う

確かに。
    ロボットはフィギュアより超合金ですね!
  • ikhrさん

2010/09/16

リボルテックは細かな調整ができなくて大変な印象が残りました。
    その間で止めたいのに!って思ってるのに無情にカチカチと関節がなるのみ。。
    vingt-et-unさんは思い通りのポージング作れましたか?
  • vingt-et-unさん

2010/09/16

亜津さん~っ、このウッディ欲しい!!
    すっごくよく出来ておりますね。う~む次から次へと困ったものだ。。。
    95家のインテリア・ディスプレイには必須アイテムでしょうね(笑)。

>ロボットはフィギュアより超合金ですね!

亜津さんから、こんなコメントがいただけるとは~ありがたやありがたや~!

ikhrさん、私が下手くそなのかって思っておりました。
    可動は「なかなか良い感じ」とコメントしたのですが、「フェィス・オープ~ン!!」がなかなか決まりません。パッケージ裏みたいなポージングは無理っぽいのでは??             あまり無理して壊しちゃうのが怖いので(造形は気に入っているので)、気をつけながらもう少しチャレンジしてみますね。