1年間ありがとう!

CIMG1000.JPG
CIMG1000.JPG

大阪に出張する家内から、「くれぐれも寝坊しないように」と注意を受けて最終回に臨みました。
vingt-et-un2世は、週に一度会えるこのヒーローにとにかく夢中でした。
自宅近くのアリオ札幌にも応援に駆け付けたこと2回。
「会場内は走らないでくださ~い」の声を無視して、大の大人たちが席取りに走った走った・・・(恥)。

久しぶりに仮面ライダーらしいマスクをしたライダー。
二人でひとりというもの小憎らしい設定でした。
色々と変わる度に武器を購入・・・武器商人バンダイの思う壷。
これは息子がリアルタイムで楽しんだライダーの記念として購入。
*なんだか言い訳がましい・・・。

先日観に行った映画のラストに少しだけ登場した「OOOオーズ」。
息子は
「おかねでへんしんしたねぇ~」。

2010年頃

いつものホビーオフ

• yookano794さん

2010/08/30

Wは面白かったですね。我が家も、家人共々楽しみました。
    最終回の一家団欒に、思わずほろりら〜。
    寺田実さんには、ブレード・ランナーでのレプリカントの吹き替えを聞いて以来、幹部怪人か敵の首領かをやっていただきたかったので、嬉しい1年間でした。

鳥無しWのデザインは、シンプルで歴代ライダーの中でも最も好きなものです。特に、サイクロン-ジョーカー(マフラーに涙!)と、ジョーカー最終回版が好きでした。きっと、何か書籍は買っちゃうでしょうね。
  • vingt-et-unさん

2010/08/30

yookanoさま、Wご覧になっていたのですね。

>ブレード・ランナーでのレプリカントの吹き替え

えぇ~、知りませんでした。
    「ブレード・ランナー」・・・私の中で「これを観ずに死ねるか」の一本です!
    テイラー・寺田さん、本当に悪役はまり役でした。
    爽やかな風が吹くような園咲家のラストシーン、印象的でした。

S.I.C.版Wはどのような展開で、商品化されてゆくのかが非常に楽しみ(心配?)です。