USBディスプレイでは、大きい方ですかね

よくあるUSBディスプレイは解像度800x480ですが、この製品は1024x600。タッチパネル機能も搭載されていますが、自分はタッチ機能は全然使用していません(^_^;) 縦に置いて、GoogleのニュースやRSSを表示し、気になったものがあったら、主モニターで見るといった使い方をしています。縦が長い分、表示量が多くありがたいです。

このディスプレイに限ったことではありませんが、ソフトの組み合わせによっては、USBディスプレイが仇となる場合も。あるBD/DVDプレイヤーソフトでは、縦で使用していると、ソフトが立ち上がってくれません。また、ある地デジソフトでは、USBディスプレイを使用していると、地デジを見ることができません。
使用していて問題なく地デジが動作するソフトでも、USBディスプレイはHDCPに対応していないので、USBディスプレイ側に地デジの画面を移動してくると、表示されなくなり、停止してしまいます。

ということで、この製品に係わらず、USBディスプレイでは、BD/DVD再生系や地デジ系のソフトで、問題が起こる可能性があることは、ご了承下さい。

2010年12月24日

• startrek2011さん

2011/04/09

IO-DATAのHVL-AV1.0で録画したスカパーの番組を視聴しようとしましたが、ノートPCで映像も音声も出ないという状態になりました。
    「ひょっとすると、これが原因かな!?」
    と思っていましたが、その可能性が強いようですね。

この製品のドライバーなどをアンインストールしてみて、動作確認してみます。