高音質+ケーブルすっきり

えぇっと、コンデンサに一時的に電気を蓄えておくことで
大パワーを発揮するというYAMAHAのNX-U10と同じような構造をしています。
こういった構造のスピーカについては既にNX-U10で経験していたので
こんなに小さいスピーカからこんな音が!!っていう驚きはあまりなかったのですけれど。

音も他の一万円クラスのSPと大差ないです。
逆に言えばUSBからの給電しかないのに
同クラスの音を出せていると言えば驚きかもしれませんが
一万円程度では、まぁ五十歩百歩としか言いようがないかもしれませんね。

amazonでのレビューがあまりにも高評価ばかりだったので
そこからの期待から、え?この程度?って思ってしまったところはありますが
価格相応のものは持っていると思います。

またこういったUSBスピーカ給電で高音質のって中々ないと思うので
気になっているようであれば買って損はないと思います。

まぁ、USB3.0が普及していく今の世の中で
これからどういったUSBスピーカがでていくのか気になるところではありますが。

2010年頃

• のんさん

2012/03/09

2012年3月になりました。購入から2年たったのかまだなのかわからないですが、USB3.0が一般のメーカーPCにも採用される中未だにUSB3.0対応大出力スピーカは登場の兆しを見せません。あの時はきっとそういうスピーカが発売して嫉妬するだろうなと思いましたが、悪い意味で予想通りになってしまいました。
  • のんさん

2013/07/08

2013年3月…はとっくに過ぎました。
    未だにUSB3.0による大出力のスピーカが出る様子はありません。
    うーん、この製品を購入する時点でもそういったプロダクトが
    明日にでも出るんじゃないかとガクブルしてたのですが、
    悪い意味で期待を裏切られましたね。