繋ぐ機器との相性問題があるが、非常に高音質!

高音質なUSBスピーカーです!

このサイズからとても良い音が出ます!

また接続はUSBのみなので配線も楽です♪

更新: 2015/12/10
注意点

Windowsでの音量設定が大問題

Windowsとの相性が大問題。

音量100段階設定で1だとちょうど良いと音量。

2だと爆音です。

実際に、公式のOlasonicサイトのFAQにも、
「Windows7で音量目盛を1つ上げるだけで音量がとても大きくなる」
っていうのがあります。

そして、「細かく音量を調整する方法」っていうのが載っています。

この辺をしっかりやらないと危険です

更新: 2016/08/20
音質

凄く良い

このサイズで信じられないくらいクリアな音が出ます

しかも電源供給はUSBだというのが信じられない位に。

「TW-S7」は新開発「Super Charged Drive System=SCDS」回路搭載により、10W+10Wものハイパワーを実現しています。SCDSと は、例えればハイブリッドカーのようなシステムで、音楽出力の小さいところでは電源部の大容量コンデンサーに充電し、出力が大きなところではその蓄えたパ ワーを取り出すことで、連続して大きな実効音楽出力を可能としました。さらに、新開発の高効率デジタルアンプ、高能率スピーカー・ユニット採用で、他の USBパワードスピーカーを凌駕する高出力を達成しています。

このスピーカーは当たりです!

更新: 2016/08/20

最高!

最初はWindowsで使用していましたが、前述の問題で非常に気を遣って使用しており、結局は元の「DIATONE DS-51P」に接続し直してしまいました。

しかし、DS215+に繋いだらなんと言うことでしょう!

音量が非常に設定しやすいのです。

40位のボリュームにしてもちょうど良いくらい。なので気軽に音量設定ができる。

Windowsだけの問題だったのかもしれません。

今ではDS215+でNASオーディオとして生まれ変わりました!!!

2015年07月12日