デカくて冷えて取り付け時に手の皮もむけます。

去年の夏に取り付けましたが、いまさら登録です。
あとで登録しようと思い、半年たちました。
少し反省してます。

夏の暑さでリテールクーラーが唸っていたのが気になり購入。
初のCPUクーラー交換で、意外とスムーズに取り付けが終えたんですが
正直なところ、もう取り付けはしたくないです。
苦労するとは聞いてましたが、こんな大変とは・・・。
バックプレートにネジがひとつ入るまでが苦労しました。
ネジがひとつはまって、こんなに嬉しかったことはありません。
作業中は夢中で気づきませんでしたが、手を見たら皮がむけてました。
う~ん、もう勘弁です・・・。

そんな苦労の末、付けた写真↓

とても気に入ってます。

ファンコン取り付け時にファンコンのつまみ部分がこのように引っかかりました。↓
そこで強引に力技で押し込み取り付け作業完了。

後日つまみ部分が取り外し可能と知りました。↓
つまみを外してから付ければいいだけでした。

強引に取り付けはやめましょう。
メーカーはその辺の事もしっかり考えて作ってます。

2011年08月24日

amazon

• 下小川さん

2012/01/16

いやーほんとこれ、性能はいいんですけど、取り付けと干渉は苦労しますね!
    私も何度ニンジャに斬られた事か…スサノヲとかオロチとか特大のゲテモノも持ってますが、形状のせいか斬られた回数はこのニンジャがダントツです。
  • gx250さん

2012/01/16

下小川さん

こんばんは。
    苦労するとは聞いてたものの、ここまで大変とは思いませんでした。
    それゆえ取り付け完了時は、喜びでニタニタでした。
    もっと取り付けやすいCPUクーラーが出るのはいつになることやら・・・。
  • ちゃなさん

2012/01/17

取り付けが大変なんですね!OC大会へ向けて欲しいなと思ったらドスパラで品切れ。探してみたら在庫無しばかり。予定数出しちゃったんでしょうか…

こういうのを扱う時、軍手だととても扱いにくいんですが、革手だと良い感じですよ。作業服屋とか工具屋とかで数百円で売っています。
    怪我をする前に数百円の革手!お勧めです(あ、もちもの登録しよう!)