初シルバー電源です。

今回

からずっと気になっていたCORSAIR製のCMPSU-750HXJPへ乗り換えました。

750Wでプラグインそして80PULS silverという自分には、かなりハイスペックな電源なのですが、一CORSAIRファンとしてこの電源は必須だろってことで購入しちゃいましたwww

見た目はcoolな感じでとても大好きです。+自分はケーブル個別スリーブ化しちゃいましたwww
海外ではけっこう知れていますが日本ではまだまだなPCmod。。。
自作はこういうのが醍醐味ですよね?自分は大好きです!!!

!!これは全て自己責任ということをお忘れなく!!www

☆ではまずこの電源について!!
公式スペック
出力 750W
規格 ATX12V v2.3 及び EPS12V 2.91 サポート
搭載ファン 140mmダブルボールベアリングファン
ファン制御 温度制御のファンコントロール
保護回路 過電圧保護(OVP)、過電流保護(OCP)、過負荷保護(OPP)
ショート回路保護(SCP)、低電圧保護(UVP)
安全性許認可 UL, CUL, CE, CB, FCC Class B, TÜV, CCC, C-tick
サイズ 150(幅)×180(奥行)×86(高)mm
重量 2.4kg
保証 7年間
NVIDIA SLI 対応
ATI CrossFire 対応
PFC アクティブPFC
80PLUS 80PLUS SILVER
MTBF 100,000時間

大きさはこのくらいならぜんぜん大きいと感じないですねというかちょうどいいと思います。
ファンの音はまったく気にならないです。

この電源で一番惹かれたのは12V一系統で62Aという大出力なとこですね。
他の製品を圧倒していますね。

よくわからないけど一応1時間OCCTを回した結果
CPUはi7 950を3.8GHzまでOCしています。
3.3V
3.3V

5V
5V

12V
12V

こんなかんじでした。。
正直自分はよくわかんないです。。。でもなんとなく安定してるんじゃないかなと勝手に思ってますwww
詳しい人コメントくれるとありがたいです。

ケーブルは24pinとCPUの4pin×2以外はフラットケーブルです。
自分はスリーブ化したので関係ないのですがTXはスーリブに入っているのでそこは少しちがいますね

個別スリーブ化と途中経過。。。
24pin
24pin
SATA
SATA

スリーブ等々使ったものです。↓

ここのまだスリーブを通していないところに赤スリーブを通してRADEON風に仕上げる予定です。

この記事が誰かのお役に立ってくれたらいいな。

2011年01月11日

• NaLoNさん

2011/01/12

>>れとろさん
    やっぱり人気あるだけのことはあるなーと思いました。^^
    OCなんかものともしてませんwww
    高かったですが買ってよかったです\\(^○^)//
  • bibirikotetuさん

2011/01/29

またひとつ海賊王に・・・・・

いいですよねこの電源^-^