おーばーくろっくこんてすと用

やはりオーバークロックコンテストを戦うために500Wの80Plus STANDARD程度の電源では話しにならん!!

電源容量が足りていないのか、不安定なのか、Vcore電圧を上げて無いからなのか、色々と調べている限りでは問題が無さそうな、Core i7 2600Kの4.4GHz駆動。この状態でも、何かの拍子に突然PCが勝手に再起動をしたり、完全にハングアップしてCtrl+Alt+Delも受け付けなくなったりと言う事が何度か。

単に設定だけの問題であれば追加購入する必要は無いのでしょうが、現在の自分のスキルではそれを判明させるのにどれだけ時間がかかるかが不明だという現実。

最悪、電源が不足となった場合にそれから発注をしていると間に合わなくなる可能性も無きにしも非ず。

それならば、とりあえず大容量の安定している電源に入れ替えて見て試してみれば、原因が電源なのか設定なのか一発でわかるじゃん!!

と言う勝手な言い分で、ポチッと。

実物はまだ届いてませんので、届いたらレビューしたいと思ってます^^;

2012/01/24 追記
昨日、商品が届きましたので軽く追記
今まで買っていた電源とは違い、かなり大きな箱です!
今まで買っていた電源とは違い、かなり大きな箱です!
箱を別の角度から♪
箱を別の角度から♪
箱を開けるとさらに箱が入ってました(^^;
箱を開けるとさらに箱が入ってました(^^;
じゃじゃーん!って、まだマニュアルしか見えないw
じゃじゃーん!って、まだマニュアルしか見えないw
マニュアルと緩衝材を外すとそれらしき物が!
マニュアルと緩衝材を外すとそれらしき物が!
入っていた物は茶巾袋1つ、ポーチ1つ、ビニール袋1つ(笑)
入っていた物は茶巾袋1つ、ポーチ1つ、ビニール袋1つ(笑)
茶巾袋の中は電源の本体でしょうね!
茶巾袋の中は電源の本体でしょうね!
予想どぉぉぉぉぉり!!(ぉぃ
予想どぉぉぉぉぉり!!(ぉぃ
プラグイン用のコネクタがいっぱい並んでます♪
プラグイン用のコネクタがいっぱい並んでます♪

必須となるマザーボード用の電源だけは常設になっていますね。たしかにこの方が効率的だと思います^^
接点は少ないほうが抵抗も少ないですし(;・∀・)
そして当然、このポーチの中には・・・・
そして当然、このポーチの中には・・・・
ケーブルがいぱーい!!
ケーブルがいぱーい!!

個別に専用の袋に入った電源なんて始めてでした(^^;
袋に入っていても、これだけを持ち運ぶ事は無いと思いますが(;^ω^)

2012年01月16日

バリューモア

• ガトーさん

2012/01/16

>>なつめぐ様

こめんとあり~の^^
    く~るあり~の^^
    頭を使うか、時間を使うか、金を使うかという3択で一番安易な方法を選んだヘタレですw
  • mickeyさん

2012/01/16

漢らしいです(^^)
    レビュー楽しみにしていますw