非常にコストパフォーマンスに優れた電源がパワーアップして帰ってきました(;゚∀゚)=3
最大の特徴はその価格!
抜き取り品やスポット価格の製品を除けば、おそらく最安クラスの電源で、
通常2000円台中盤で購入できます(;=゚ω゚)=333
また、奥行きが118mmと通常のATX電源に比べると、短胴である為、
マイクロタワーのATX電源の交換用に最適です。
安いので、古いケースの電源のリプレースにも良いですw
今回、V2.3になり、微妙に仕様が変わっています。
・全てのコネクタが黒色に(^^;
・マザーの+12V(EPS)電源が4+4pin対応に!(以前は4pinのみ)
・付属品にネジが付いたw
コネクタ類は、グラフィックボード用にものが無いものの拡張性は十分です。
・ATX電源20+4pin
・ATX(EPS)4+4pin
・ペリフェラル(従来のIDEドライブ等)×5
・S-ATA用×4
・FD用×1
公称420Wですが、ピークは490Wとハイエンドクラスのビデオカードや、2枚挿しをしない限りは十分実用に耐えます(`・ω・´)
また、この電源は私のジャンクの実験でよく使いますが、ショートによる過負荷保護を何十回も効かせていますが、不調になることはありません。見かけによらず信頼性は高いです。
まだ、この電源増殖していきそうですね(^^;
ちなみに、これが以前の小錻力です(゚ω゚)
2011年09月10日
地元のTWOTOP
下小川さん
2011/09/13
小型でストレート排気で廉価ってのはほんと貴重なんで、古いケースや特殊ケースにぴったりですよね。マザー補助が4+4になってるとは地味ながらいいパワーアップ。
AQTISが撤退した時は小錻力があああと思いましたがまだまだ安定して入手できそうでよかったよかった。元々PowerXだったヤツを除くと旧AQTIS製品で継続してるのはコレともう一つくらいなんでやっぱり需要あったんでしょうね。
N-DRさん
ふっけんさん
2011/09/13
ストレート排気のATX電源って、当時のM-ATX付属品では普通にあったのですが、廉価品の単体販売ってほとんど無かったですよね・・・この奥行きでこの価格だから買ったのですが、かなり使えるのでお気に入りです。
N-DRさん
この電源は安く組みたい、私のような人にはベストセラーかも知れませんね(^^;