時期的にじゃなく夏場でも冷却能力が非常に高く使い勝手も良いケースです。
今までもいろんなケース利用してきましたが、当分これで行く予定です。
-----仕様及び注意点-----
・上部にメッシュ付き天板+20cmファン2個搭載可能。大型水冷ラジエータもここに付けられます
・背面に14cmファン搭載可能。ここは大型ケースだけに余裕があるためメンテナンスも楽です
・サイドに20cmファン搭載可能。グラフィックボードを冷やすのに良いのですが、ここで注意点!
※かなりでかいファンカバーが付いているのですがそれを取り付けるとグラフィックボード等と干渉し、ふたが閉まらなくなる恐れ有り。私は取り付けていません。
・前面は23cmファン搭載。壊れたら同じ物か他社の14cmファンなどに交換可能。23cmは特殊ですからねぇ
・他に前面USB3.0X2・esata・5インチベイ下2段がホットスワップ(2.5インチも使用可能)になっています。
※USBは後方へケーブルをひっぱっていってケース内から外へ出し、I/Oパネル上のUSBに接続するタイプです。これが発売されたとき内部USB搭載のマザーボードが数えるほどしかなかったためこうなってます。
・後部に水冷用の穴があるので水冷の人も楽に使えるかと思います。
・3.5インチシャドウベイはすべてトレイタイプなのでHDDのメンテナンスが楽です。2.5インチHDD及びSSD用トレイも1個付いています。
・電源にはケーブル隠し用のカバーがあります。機能がなにかあるわけではないですが、ケーブルを隠せるのでスッキリします。
・床置き用にローラーが4個付いています。床置きメインの私にとってはありがたかったところです。
欠点としては大量にファンを搭載できる上に穴だらけのため、静音を目指す人には全く使い道のないケースです。まあなんていうかひたすら冷却のみ追求したらこうなりましたっていうのがこの商品ですね。
長く使えるケースなのでお勧めです!
※最近忙しくてケーブルの整頓が出来てないです。見栄え悪い写真で申し訳ないです
不明