やっぱり良い物が欲しくなるw

水冷を始めるならばやっぱり良い物を使わないと、あとあと後悔すると思ったので、とりあえずいいものを買ってきました!
“初”水冷なので、このブロックがしっかり冷える部類なのかどうかは定かではありませんが結構気に入っております!

また、このブロックは細かいところまでばらせる様に作っていて、メンテナンスが出来るというところも魅力的です♪
さらに、付属では1156と1366のみの対応ですが、別売りのバックパネルなどを買えば775やAMDに対応するというからいいですね!
CPUとの接合面は銅を鏡面加工していて、さらに1366より遥かに面積が大きいので今後の新プラットフォームが来ても対応可能らしい☆

付属品は↓

1366と1156用バックパネル、マニュアル、フィッテイング類

しかし、今回は使うホースが少し細いのでこのフィッティングは使用しておりません。
ホースをつなぐとこんな感じです↓

いやぁ、↓を買ったら色々と出費がw

公表製品仕様
■対応CPU INTEL LGA1366 LGA1156 (LGA775は別途バックプレートS775-BPが必要です)
■AMD AM3,AM2,754,939,940,でご利用の場合は、別途AP-XT-MULTI-HDP が必要です。
■Intel Xeon (Socket 771)でご利用の場合は、別途AP-XT-MULTI-HDP が必要です。
■ラージコンプレッションフィッティング対応。Bitspower G1/4 Compression Fitting 1/2ID-3/4OD対応
■225 μmのmicro pin matrixで効率良くCPUの熱を放熱
■ベースプレート銅製。トッププレート 真鍮製
■付属品 /1/2インチホースバーブ x2個、ホースクリップ、Arctic Ceramiqueグリス LGA1156用バックプレート
LGA1366用バックプレート

追記

に載せ替えしました!

2010年10月29日

• 和屋さん

2010/11/01

デザインもとても良いですね・・・・水冷はあこがれます。
    昔、ZALMANのタワーとか、すごく欲しかった覚えがありますよ~。
  • お富さん

2010/11/01

水冷を始める・・・と、いうか、いきなり水冷を極めにいってるじゃないですかっ!(笑)
    でも、カッコイイですね。
    私も落ち着いたらやってみようと思ってます。
  • MKさん

2010/11/01

ApogeeときいてWaltonChaintechの方をおもいだしt(ry