BootCampにインストールしていたWindowsXPをWindows7にアップグレードしました。
といっても、一度XPを削除してから7を新規インストールすることになるので、非常に時間がかかりました。
特に、マルチタッチパッドをMacと同じ設定で使えるようにするのが一番の苦労でした。
XPをインストールしたときに経験済みのはずでしたが、どこで設定するのかがわからず、Macで起動していろいろとネットで調べては、Windowsを起動するといった作業を繰り返しました。
結局、Windowsの設定の中にインストールされているBootCampのプログラムを起動すれば、パッドの設定を行うことができることを自力で見つけ、解決しました。
【第1回投稿】
パソコンを使い始めてからずっと、Windowsのパソコンを使ってきましたが、初めてMacを買いました。
今まで、普段使っているパソコンが調子悪くなって買い換えを考える場合、どうしても過去のソフトを使い続けることを考えてWindowsパソコンを購入してきましたが、最近のパソコンの用途を考え得ると、インターネット、メール、デジカメ画像の保存や加工くらいに絞られていることに気付き、Macも選択肢に加えていろいろと悩みました。
最終的な選択肢としては、DELLのパソコンとMacに絞られましたが、将来的なOSのバージョンアップなどを考えると、Macはコストパフォーマンスが高いという結論に達しました。
使ってみた感想は、キーボードやマウスの使い方がWindowsと違うので、まだまだサクサクと使いこなす領域には至っていないものの、何の不自由もなく使えています。一番重宝しているのは、出張中にバッテリーがほとんど無くならないことでしょうか。(本体はちょっと重いですが)
2010年04月25日
アップルストア
Islandさん
2011/02/06
自分も欲しいですが、なかなか。
iPhone、IPadなども視野に入れると良い選択ではないかと思います。
2011/02/06
性能、機能的には言うことなしなのですが、やはり重いと持ち歩き時に負担になるので、iPadが欲しくなります。
2011/02/12
まあ、パソコンであまり時間を見るわけじゃないからかまわないけど、ちょっと不満!!
2011/05/04
kenさん
2011/05/31
(スペックは、劣りますが。)
使い易くて、良いですよね。
2011/05/31
コメントありがとうございます。
使いやすさもそうですが、デザインが良いところも気に入っています。