デザイン重視で選んだ、初めてのフルタワー

学生時代からApple派で、今でもデザインは抜群に良いと感じるのだがINTELのCPUを採用したあたりから、それなら別にAppleを選ばなくてもいいのでは?と思うようになったのが自作PCを初めたきっかけ。
常々“自作PCはデザイン的に洗練されていない”と感じており、原因は過剰・派手な演出のPCケースにあるのではないか?と。あと、5インチベイのデザインの統一性など。
ANTECのP193などのデザインを選べば5インチベイが隠せるのだが、好きなデザインではなく、どうしてもインテリアが“それっぽく”なってしまう。
そんな中、やっと巡り合えたのが、このケース。
フロントパネルの質感と、主張しない外観、上品な佇まい。
正直、水冷もしないしゲームもしない。
フルタワーが欲しいわけではなかったが、デザイン一目惚れでメイン機の入れ替えを行うハメに。
購入の際に背中を押したのは、リンクスアウトレットでUSB3.0対応・SATA3.0スワップベイ対応モデルが25800円と安かったからである。
現在、ファン、ファンコン含め配線周りを調整中。

○なところ。
・インテリア的にも部屋を壊さない、変に主張しないデザイン(これが×だったら買っていない)
・フルタワーだからこそのMBの設置スペース、CPUクーラー・ファン等変更がしやすい造り。
・電源が下部設置のモデルを初めて使ったが、仮設置等が楽である。
・配線周りがすっきりして見える。

×なところ
・5インチベイに合うデザインを探すのはやはり難しい(このケースに限ったことではないが)
・5インチベイのツールレスでの設置が甘くグラつく。
・×ではないけど、ファンコン使うのにケーブル延長しまくりです。(嬉しい悲鳴?)

*******【メイン機構成】*******

CPU : intel CPU Core i7 i7-2700K
MB : ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
CPU COOLER : 忍者参リビジョンB SCNJ-3100
MEMORY : AX3U2000GC4G9B-DG2 [DDR3 PC3-16000 4GB 2枚組]
GPU : N560GTX-Ti Twin Frozr II OC V2 [PCIExp 1GB]
DVD : BDR-207DBK
SSD : ADATA AS511S3-120GM-C ×2台(RAID0)
HDD : HUA721075KLA330×1台  HDS722020ALA330×1台
PSU : Seasonic SS650KM
CASE : Corsair CC800DW