一つのキーボード・マウス で PC2台を 弄る楽しさ、快適さ・・もっと早く出会うべきでした。

これほど便利とは

最初のうちはキーボードを取っ替え、ひっかえ 使うのが楽しくて

楽しくて・・・

その楽しさが増えるほどに、圧迫するのは、我がデスク

既に、座る場所さえ、コックピットに乗り込むように、姿勢を決めないと

座ることさえ許されず。窮屈この上ない、出しては箱にしまい、しまっては出してを

繰り返していたキーボードも 今では裸で、幾十にも重ねる始末

時に崩れていいやになる日が増えるたびに、これは、主に業務をこなす

デスクだけでも何とかしないといけないと 気になっていた此の品をチョイス

遅延があるとかいうけれど、使ってみては支障なし。

とはいうものの、最初デバイスドライバが正常にインストールできませんでしたと

出た日には、少しどきどき、そんなこんなも何のその

別段支障なく使えております。

ケーブルの 2台のPCは1mほど離れておりますが、余裕でたるむほどのケーブル長

切り替えスイッチにもライトがついておりわかりやすく、本体ではどちらにつながっているか

異なる光で確認しやすい。

お気に入りにキーボードとマウスをつなげて、何となく、楽になりました。

とはいっても、気分によって取り替えるキーボード症は相変わらずで、

でも、近頃は、無線が増えたかな。

Windows7PC

どちらもいけてます

Windows8PC

仕様

対応機種

Windows 7/Vista(~SP1)/XP(SP1~SP3)/2000(SP4)が動作するPC/AT互換機 MacOS X(10.3~10.5)が動作するIntelMac機、MacOSX(10.0~10.5)が動作するPowerMac機

対応周辺機器

USB2.0またはUSB1.1対応のUSB機器

切替方式 手元スイッチ

インターフェイス

パソコン側 USB A(オス)×2           周辺機器側 USB A(メス)×2 最大消費電力 0.5W

ケーブル長 切替器本体~パソコン/1.2m 切替器本体~手元スイッチ/1.8m

外形寸法 切替器本体/幅42.0×奥行68.0×高さ13.0mm(ケーブルを含まず) 手元スイッチ

幅36.0×奥行60.0×高さ12.0mm(ケーブルを含まず)

質量 88g(ケーブルを含む)

付属品 マグネットシート(手元スイッチ用)、マグネットシート(本体用)

2013年02月21日

• aoidiskさん

2013/03/13

切り替え時
    認識にタイムラグがあるって聞いていたけど
    確かにある。
    最初は便利さに 喜んで 気がつきもしませんでしたが、

実は、これは 数秒 体感的には、 意外に長く感じます。

とはいえ、便利さは相変わらずです。