4台用

現在はこちらのラトック製2台用切替器を使ってます。

パソコンが増えてきたので、4台用がほしかったんですが、どこの製品も2万円ぐらいします。

ヤフオクで検索してみたら、コレガの製品しか出品していない人がいて、定価33,600円を9,800円で出品していました。そして落札。

本日到着しましたが、全くの未開封新品。

DVI接続でマウス・キーボードともにUSB接続になります。切替器はこれで3台目になります。カスケード接続には非対応です。

まだ使ってませんので、レスポンス等のレビューは書けませんが、使い出したら追記したいと思います。

しかしこの出品者は何者なんだろう!?

現在過去において、コレガの製品しか出品していない。

んで、梱包の中に、コレガから出品者への納品書が紛れてました。その納品書には、この製品が9台ともう一つの製品4台の記載がありました。

アウトレット品を裁く関係者でしょうかね!?
ヤフオク出品情報

メーカーサポートはVistaまでですが、仮設置した現状では7も問題なく使えます。

落札する前に、価格.comに質問してました。返事のくれた方は7で使えると言われていたので、落札しましたが、実際使うまで安心できませんでした。

7で動いて良かったです(^^ゞ

その後、使っていて問題発生。

XP→7、7→XPに切り替えた時に、元の解像度にならない。

メーカーに送ってみたところ、故障とのこと。

保証期間内だったので、本体のみの交換となりました。

どっかのサポートとは大違いです(^^ゞ

2011年10月14日

• CLWさん

2011/10/14

これ便利そうですね。

是非、レスポンスについての詳しい、レビューをお願いします。

CooooooL!!
  • ナンチャンさん

2011/10/14

一度切替器を使うと便利さがよくわかります。

何せ、複数台のPCでも、ディスプレイ・マウス・キーボード・スピーカーが1台でいいですからね(*^-^*)
  • makibisiさん

2011/10/14

4ポートあると、便利ですよね。^^

出品されている方は、関係者か、処分品でも大量に仕入れたんですかね。^^;