格安のモバイルネット環境。遅いけど重宝してます。

[W-SIMセット] NS001U
WillcomのUSB接続の無線繋ぎ放題プランの機器です。
2年限定で月々980円で契約中です。
2009年10月から契約開始。

格安でのモバイルネット環境が欲しくて使ってます。(ノ゚Д゚)ビシィ
ただしISDN並なので遅いですが、メールやネットでちょっとした調べものなら十分です。

↓参考までに。W-VALUE SELECT

契約時初回引き落としは値引きがないので5000円ちょい掛かりますが、
その後は2年間月980円です。購入時は0円でした。
2年を超えたら3800円になるので、2年経ったら解約する予定です。
多分一時的にでも顧客数を増やすのが目的のプランでしょうね。

W-SIMカードをUSBの変換に入れてPCに繋ぐので、W-SIMを使えるW-ZERO3シリーズに
入れ替えてもネットが出来るのが便利です。
現在はアドエスで愛用してます。
電話番号も持っているので電話も掛けられますが、通話料は高いので使ってません。

コレを契約したので携帯電話のパケ放題は切りました~。
2年経ったら解約しないと駄目ですが、その頃までには他にも選択肢が増えてると思います。^^
USBのぐるぐる回るプラグは後に500円程で購入しました。接続時にあると便利です。

>追記
USBで繋ぐ場合はプロバイダー契約が別途必要です。
うちはOCNを契約していたので、AIRエッジ接続が無料で使えます。
他のプロバイダにも無料接続サービスがあると思います。

プロバイダの契約をしない場合は、W-ZERO3でルーター接続して無線LANで
接続する方法があります。電池も食うし2度手間な状態ですが、回避策で。
ipodタッチとかPSPとかUSB接続不可でも繋げられます。
DSiは試したのですがダメっぽいですが、出来たとの報告もあるらしいです。

※注意:ウイルコムのプロバイダーのPRINを使うと料金が発生します。
1度失敗しました・・・うっかり忘れてしばらく使いました・・・。OTZ
どうやら1500円の上限があるようなので助かった~。

2009年10月頃

• 退会したユーザーさん

2010/04/23

>かずや様
    ありがとうございます。^^

>かじじ様
    ありがとうございます。^^

折角契約してもUSB接続でPCのみで使うと、
    ヘタすると殆ど使わない状態になるかもしれないので、
    W-ZERO3などに入れ替えての併用使用が、
    どこでもネット出来るので便利です。
他9件のコメントを表示