なぜかディスプレイを見てもあまり購買意欲が湧かなかった自分は、数日間の猶予があったにもかかわらずスルーしてしまった。
結果はプレ値での購入。2つも。われながらつくづく馬鹿げた話である。
その数か月後再販され、最近では中古屋で三千円くらいでたまに見かけるが、見ても気付かないふりをしている。
でも考えようによっては、もうひとつ買えば巨大カブトムシのディスプレイも可能になる。
S.I.C.化はクールな仕上がり。
ファイズ同様の左右非対称な胸部アーマー。
一見するとダイキャストパーツかと思うメタリックレッドの塗装が美しい。
ダイキャストも巧い具合に用いられている。
平成ライダー最強の人、「仮面ライダーカブト」は職場の二人のスタッフに強く薦められDVDで全ストーリーを観た初ライダー。
クールな天道総司は勿論のこと、加賀美新(ガタック)や地獄のキック&パンチホッパー兄弟、サソリのお坊っちゃまなどの多彩な登場人物の挿話にも楽しめた作品。
映画版もコーカサスやヘラクスなどの素晴らしいライダーが登場したり、ラストがTVの本編へ繋がっていたりなどとても良く出来た作品だと思います。
そしてラストの吉川晃司が歌う「ONE WORLD」が最高に格好良かったのです。
近頃、息子が口ずさむようになりました。
ところで、地獄兄弟のS.I.C.商品化はないのでしょうか。
結構楽しみにしているのですが。
2010年05月10日
ヤフオク
お富さん
2010/07/02
当然、変身前バージョンも出して欲しいですね〜!!
あのカカトでギギギィーってやってみたいです・・。
2010/07/02
コメントありがとうございます!
ほぼ2ヶ月周期での新作のリリースですから、出るとしたら来年ですかね?
カカトでギギギィー、あの登場シーンはたまりませんでしたね。
ホッパーというネーミングからして、1号や2号ライダーへのオマージュを感じます。
頼むぞ、バンダイ!
屋根裏の散歩さん
2010/10/11
なで肩だの何だの言われましたがカブト、かっこいいですよね。
2010/10/11
ダークカブトの再販は本当に嬉しい限りです!
ヤフオクでダークカブト単品落札し、後悔の日々を過ごしておりました。
ゼクトの兵隊さんは要りませんが、やっぱりガタック欲しいです。
そう言えば昨日のオーズ、ガタックみたいでしたね~。
屋根裏さん、ご覧になっておりますか?
Deep Impactさん
2010/10/15
2010/10/15
ガタキリバ・・・ヨビヅライ名前ですよね・・・次の日曜は頭フサフサのライオン丸改めラト―ターでしたっけ?