「俺は既に未来を掴んでいる。そしてこれからも…掴み続ける!」

2012年の登録3部目は「天の道を往き、総てを司る男」、史上最強のライダー、仮面ライダーカブト。
「俺の進化は光より速い。全宇宙の何者も俺の進化にはついて来れない。」.JPG

一度は口にしてみたい天道語録の数々。
「おばあちゃんが言っていた。太陽が素晴らしいのは塵さえも輝かせることだと。」.JPG

「たとえ世界を敵に回しても守るべきものがある。」.JPG
「たとえ世界を敵に回しても守るべきものがある。」.JPG

おっ、これでしたら私にも言えそうです。

「料理の味を決めるのは下準備と手際の良さ」

最終話のセリフは、『論語と算盤』に書いてありそうなくらい素晴らしい言葉である。

「人間は変われる。
人間もネイティブもあるものか。
この世界に生けとし生けるもの、すべての命はみな等しい。
他者のために自分を変えられるのが人間だ。
自分のために世界を変えるんじゃない。
自分が変われば世界が変わる。
それが天の道。」
Nikon1で撮ってみたチェンジ・ビートル!.JPG
Nikon1で撮ってみたチェンジ・ビートル!.JPG

2012年01月03日

2012/01/04

バンダイとメディコムの合作PBM!の仮面ライダーカブト。
    さすが平成ライダー中、最強の人である。
    あまりある存在感にただただ圧倒されます。

2012/01/04

独特なフォルムのカブトホーンは、可動はしませんが3次曲面構成を完全に再現。
    美しいコンパウンドアイも完璧。
    劇中そのものの造形の頭部や、カブトブレスト(胸部アーマー)の深みのあるメタリックレッドには実に惚れ惚れとする。

2012/01/04

本当は「ワン・トゥースリー!ライダーキーック!」を決めたかったのですが、素体とスーツの破損が結構多いようで(ショップには肩アーマーグラグラ、ベルト破損の同じモノが割安で売っておりました)、ビビってしまいました。