私にとっての究極の平成ライダー

と言えるキックホッパー。「ホッパー」というその名からしてそう呼ぶに相応しいと思う。
いつしか多様な武器を持つことがスタンダードになった特撮ヒーロー群において、アンカージャッキというライダーキックを繰り出す為の道具だけと、ほぼ徒手空拳と言ってもいいその戦闘スタイルにも惚れ惚れとしたものを感じる(・・・と何度も同じことを言っているのだが、そう思っているから仕方がない)。
このキャラクターを創造した人の瞼の裏には、おそらく赤いマフラーをたなびかせたバッタ型改造人間の姿が映っていたにちがいない。

パンチ&キックと地獄兄弟セットでのS.I.C.化を長く待っているのだが、中々その機会は巡ってきそうにない。
こちらのメディコム版の存在を勿論知ってはいたのだが、実際に出会うことが出来ずにいた。

久し振りの休日。
息子が仮面ライダーカブトに変身し戦いごっこを仕掛けてきたので、ホッパーゼクターを取り出して一緒に遊んだ。

*zigsowオフィシャルに昇進した記念にと買ったホッパーゼクターは、ベルト部が欠品しているのだが、とても大事な一品である。
そんな日の午後、息子にせがまれたフリをして出かけたまんだらけに、まるで待っていたかのようにキックホッパーがショーケースの中で私を待ち受けていた。
転勤が間近に控えており、持ち物の整理をしてゆかなきゃならない時であろうとなかろうと、そんな事を考える間もなく店員さんを呼んで箱から出してもらい検品。
妻が違うフロアに出かけた隙を見計らいレジで会計していると、いつの間にか背後に現れて絡んでこようとする彼女を息子の助けを借りて追い払い、なんとか赤面しつつも買うことができた。

いくら眺めていても飽きがこない。

2013年03月04日

• 北のラブリエさん

2013/03/05

かっこいいですね。
    転勤にいいツレが増えたようでよかったです。
  • vingt-et-unさん

北のラブリエさん

ありがとうございます!
    ツレを選ぶにも相当悩みますが、この3人が居てくれれば、大抵のことは乗り越えられるんじゃないかと信じております!
  • 亜津さん

2013/03/05

単身赴任じゃなくてご家族も一緒に引っ越しなさるんですよね?

連れて行かないおもちゃはどうするんですか?
    北海道でお留守番・・・?

誰がお供するか、今頃おもちゃ達で会議でもしてるんじゃ・・・(笑)