購入時、容量だけで選びました...

Windows 7とVistaのデュアルブートで使用していたメインPCが突然起動しなくなり、セットアップディスクで修復を試みるもVistaは起動するも7が起動しないという状態になりました。

とりあえず、Vistaで起動させれば7の入っているディスクの中身は見えていたので、完全に入れ替えるつもりで本品を購入しました。

ちなみに、Vistaと7は別ディスクに入っております。

しかし、本品を注文し次の日に試しに起動してみると普通にWindows7が起動するようになっていました。その後、一度だけ起動しないことがありましたが、その後は一度も起動しないということがなくつい最近まで本品の封を開けること無く置いたままになっていました。

もっとも、動作がおかしくなったPCは個人のPCを仕事で使っていたので、これを機にきっちり仕事用のPCを購入し、いつ壊れても大丈夫な環境にしておりました。

そして、ほっておかれた本品ですがやっとデータ保存用として、本日裸族のお立ち台に立つことが出来ました。
とにかくNASやローカルディスクに全然使わず入っているデータを移動させたく繋げましたが、1TBだけでは足りそうにないので、更に値段も落ちているようですしもう一つくらい欲しいです。

2010年09月06日

AMAZON

• 和屋さん

2011/01/28

私はWDの2TBx4でRAID01を構成しました。4台で4TBなのが悲しいですが、データ吹っ飛びの危険性を考えると仕方がありません。
    やっちゃいましょうよ(ぇーw
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/28

今日、HDDの価格を見ていて結構RAIDをやりたくなってきてました(^^;
    ただ本品を生かし1TB x 4で、容量を取るか安全性を取るか。

って、既にRAIDをする前提になっている気がしますが....