持ってます

プラネックスコミュニケーションズのMZK-W300NAGから買い替えです。
自分のPCは有線なので特に問題はなかったんですけど、妻のがノートPC。
MZK-W300NAGは三日に一回は回線が切断される意味不明な仕様…。ひどい時には毎日アクセスポイントが見つからない始末。

無線LANルーターの評価が上々なWR8700Nを購入しようと思っていたら、売り切れでした(汗
まぁ違う日に行ったらありましたけど、結構な人気なんですね。
それでも、お店ランキング1位はバッ◯ァロー製品でしたけど…。自分はバッ◯ァロー製品とは相性が悪いのでNG。

無線LANの設定はよく判らない・・・。
取り敢えず、無線LANアクセスポイントとして上手く動いています。
PC以外の機器(Wii・DS・iPod)など、AOSSで簡単に設定できてMZK-W300NAGとは大違いでした。

2010年05月24日

ヨドバシカメラ

• aoidiskさん

2010/10/15

いいですよね。

簡単設定できる物が増殖してきているのも嬉しいところ。

私の職場は、バッ○ァローなんですが、いくつか支店がありまして、ときどきまわるのですが、

切れますよね。

どうも相性がよくないようです。

NECさんには、頑張ってもらいたい。

netUSB物を出してくれたら即買いですね。
  • こっぺぱんなさん

2010/10/15

aoidiskさん

WR8700は回線が全然切れなくて、快適ですね。
    5ヶ月くらい使用していますが、未だにリセットしたことがありません。
    ネット上の評価通りで、なかなか良い買い物でした。