それに加え結構重かったです。
中を開けてみると、大きなサブウーファー一台、そのほかにセンター用が一台そのほかの周りように四台とコントロールをするための機器、リモコン、ケーブルが入っていました。リアスピーカーやセンタースピーカはさほど重くはなかったですが、サブウーファーはかなり重いです。おかげで取り出すだけで腰を痛めてしまいましたww
スピーカーは、スタンドを回転させると壁にねじで固定することができるようにもなるのでスタンドを買わなくても壁に取り付けたりすることができます。
製品仕様としてTHXの認証を受けています。
THXとは…
THXとはスピーカーの品質の「認証」です。これらのスピーカーは映画館の音響体験を完全に再現するものであることを保証するものです。また、それと同時に、その音声の制作者の意図した品質を再現できているものを証明します。
そのほかにも、DTS96/24やDolbyDigtal5.1ch、PROLOGICⅡにも対応しています。そのため、2chの音声も疑似的に5.1chにして再生することもできます。
入力端子は、6chダイレクトあるいはステレオミニジャック×3、光デジタル、同軸デジタルがあります。
音も、非常にクリアできれいな音を出します。ウーファーもズンズンととても響きのある音を出すため、映画などの映像を倍以上に楽しむことができます。
ただ、ウファーの低音がかなり響くので防音対策をしないとかなり響くので注意してください。
それぞれのスピーカーの制御にも気を配られており、ウーファー、センター、フロント、リアでそれぞれ音量を調節できるので好みの音量に調節することもできます。
デザインもスタイリッシュでシルバーとブラックの組み合わせで引き締まった感じがあります。
リモコンも付いているため、離れた所からでも音量調節や、入力切り替えといったこともできるのでとても便利です。
ただ、唯一残念だったのが、付属のケーブルが少し短いと思います。4.6mが3本7.6mが2本とついていますが、壁や天井を伝ってスピーカーへ接続するとなると、小さめの部屋であれば十分なのかもしれないが、広い部屋で接続させるとなるととても足りないと思います。もし、買うなら、別でケーブルを買うことを考えておいたほうがいいとおもいます。
このことを除けば、安くて、高品質しかも保証も付いているのでとてもいい製品だと思います。
2010年01月17日
amazon
サトシさん
2010/04/07
かなり参考になりました!
泉さん
2010/04/07
お力になれて光栄です!
スタンドそのものがねじ止めできるのでレイアウトがとても楽で扱いやすいですよ!
ひろひさるさん