特価品?

先月の日記で書いてましたが、

1ヶ月過ぎてモチモノ登録出来る環境が整い、ようやくレビューです(^^ゞ

モノは良いですよ~ 欠点は重量かな~ 梱包重量65kg・・・
宅配便で届いた時も運転手とは別にもう1人来て、2名で荷下ろし&搬入です(^^ゞ

玄関に置かれても困るので、少し奥まで運んでもらいました。
箱のまま2FのMyRoomへは運べないので、開梱して部品毎に移動です。

説明書

大きな6個のパーツで構成されてます。

左にはサブウーハー、右にはアンプ部があるので、それぞれ15kgぐらいありそう
中央のスピーカーは100cm*50cmのボード、それに正面用のボードが2枚あり、
裏が黒く塗られたガラス板1枚。全部で60kg!
2Fとの往復や組立作業も一人で済ませたので、疲れました~(T_T)
お陰で途中の画像が殆どありません(^^ゞ

最初はPCデスクのつもりで組立てました。

しかしこれでは部屋に収まらず、部屋全体の配置替えとなりました(T_T)
机での運用をあきらめ、ボードを下げてラックとして組み直しです。

部屋の模様替えになったので、極力配線を見えなくしてスッキリ仕上げることに
頑張りました。このボードの裏側は配線を通すような構造になっていて

スピーカーケーブルだけでは無く、電源やLAN・アンテナケーブルまで通して

周辺が乱雑にならないよう工夫しました。

裏から板を嵌め込めば出来上がりです。

スピーカーとしての性能ですが、カタログでは

左のスピーカーはネットを外すとこんな感じ。8cmウーファーと3cmツィーター

サブウーファーは左下

20cmスピーカー

センタースピーカーは4cmが4個

アンプの性能はカタログでは

リモコンで操作が可能です。

デジタル入力が3系統(TVチューナー・録画用PC・メインPC)これをリモコンで
切替えて使います。
右下に操作部があり、ボタンでの操作もできます。

表示もなんとか理解できます。
これはラウドネスON

DSP機能もあり7種類の変化が可能です。
これは「Liveモード」の表示

センタースピーカーやサブウーハーの音量を個別に増減することも可能です。

購入して1ヶ月でようやく部屋が片付きました(^^ゞ

さて、製品としての出来映えですが、
 Good:正面部分は鏡面仕上げされており、ガラス天板とマッチして見た目の
     豪華さや質感は高く感じます。
 Bad :鏡面が故にホコリが目立ちアップの写真を撮るには苦労します(^^ゞ

スピーカーとしての出来映えとして、
 Good:低音の響きですね~ サブウーハーは効果有りすぎて、夜に音量は
     上げられません
 Bad :リモコンで電源ON/OFFが出来ない。本体まで手を伸ばして切るしかない。

今回は、部屋の片付け&断捨離で苦労しましたが、すごく満足ですよ~
税込・送料込で3,980円(ポイントを使って支払いは3,500円)の特価品でしたが
値段を誤ったとしか考えられない良いモノでした。

2014年06月18日

ICE CUBE楽天市場店

• いぐなっちさん

2014/06/18

ガッチリしてそうでいいですね。
    スピーカーも付属ですか。
    3500円ならいいなぁ・・・てもう無いですよねさすがに。
  • 自由さん

いぐなっちさんへ
     丈夫な造りなのは良いのですが、一度置いたらチョット動かせません(^^ゞ
     もう無いでしょうね~ そもそも間違いですから。
  • harmankardonさん

2014/06/18

いいお買い物をされましたね.

送料だけでも3500円かかりそうです.