Logicool ステレオ2.1チャンネル PCスピーカー LS-21           うっふぁ~良い音!..

サブ・ウーハーつきのPC用スピーカーで、保証は購入日から2年です
2個あるのはサテライトスピーカー、大きいのはサブウーハーです

---セッティング---
2個のサテライトスピーカーから伸びているコードをサブウーハー後ろの端子に
接続します 次にサブ・ウーハーから出ている緑色の音声コードをPC音声出力端子に
接続します またサブウーハーからのACコードをコンセントにつなぎます。

付属品:取扱説明書、保証書(2年有効)、投げ込み(WIN8でSPから音が出ない)

電源入れる前に、サブウーハーからのコントロールセンターにある
ボリュームを下げておきますコントロールセンターの電源スイッチをONします。

左の四角い部品がコントロールセンター
(電源スイッチ、音量ボリューム、ヘッドホン端子)

後部にあるサブウーハー音量調整用ボリューム やや大きいツマミ

サブウーハー 9.5CM 4W  底側から見たところです
(SPがもろに見えますが....)

コントロールセンター  電源ONで緑のLEDが点灯します
前面右が電源スイッチです スライドスイッチを右にすると電源ONです

サテライトスピーカー 5CM メタルダイアフラムドライバー
 1.5W(防磁型、フルレンジ型)

周りの銀色の部分は金属製に見えますが、立派にプラスティックです

----音質----
PC用スピーカーとしては立派です 値段から考えてもこの音質は値段以上です
低音は文句なしです(といっても100HZ~300HZ位か)

低音用のサブ・ウーハーに付いているレベル調整ボリュームで
低音調整もできますが出過ぎるくらいで4分目位にしています。

SP全体の音量はコントロールセンターに付いているボリュームで調整できます

ヘッドホンをコントロールセンターに差し込んで聞いてみると
音量はコントロールセンターのボリュームでは調整できません

音量調整はPC側のコントロールパネル---サウンド---スピーカー---プロパティから
レベル調整で音量調整ができます (REALTEK HD AUDIOの場合)

ヘッドホンはコントロールセンターの電源入り切り関係なく音が出ます
ヘッドホンプラグ差し込むとSPから音は出ません....

高音はストリングスとかシンバル音も明瞭に聞こえます 分解能は高いようです
REALTEK HD AUDIO MANAGERのユーザー定義のEQで調整はしてありますが
しなくてもそこそこ聞かせる音質です

YOUTUBEの歌謡曲などをゆっくり聴くにはこのスピーカーはお奨めです
PCがオーディオ機器になります.....Logicoolさん  《 Coo~l 》...

「旅愁」は音量は小さくても低音が、たっぷりと、
そして低音の輪郭が明瞭に出てきます...バスレフすごいですね....

音楽を小音量で聴きたい、だが低音は出したい。
その低音も割りとダンピングを効かせた低音が欲しいという場合
このスピーカーはピッタリですよ....
低音が出ても近所には迷惑にならないレベルです...
ですが、すごく迫力のある低音というわけでは無いですからお間違えしないでください。

以前からサブ・ウーハー付でない別機種を考えていたのですが
当SPを見つけたので購入してみました。

2014/5/26 リンク切れ修正

2014年01月10日

AMAZON

• いぐなっちさん

2014/01/13

あらお安い。
    ちょっと昔のこの値段のPCスピーカーは、ほんとゴミのようでしたが、いい時代になりましたね。
  • タコシーさん

2014/01/13

いぐなっちさん この値段で儲けがあるのという感じですね

3800円くらいで売ってたようですが1800円では底値でしょうね...

ウーハーとかもろに見えちゃってるのもなんですが....

再生音はこのレベルのスピーカーでは良いと思います....