おや、登録してなかった。

発売した次の週だったか、その辺にマルツパーツ館にて週替わり特価の一つとして出ました。

なので思わず、仕事の移動中にしれっと、行って、購入してきました。

実際にPCを組むのはその後のマザーボードを買うまで待つことになったのですが、

まぁ、はい。

それまで、肥しでしたね♪

組み合わせたマザーボードは
ZOTAC Mini-ITXマザーボード H55-ITX WiFi(H55ITX-A-E)

CPUクーラーとして
MUX-120

MUX-120(もっていたもの)

これを、使おうとしたのですが、マザーボードとの物理的な干渉があり、断念。

しばらく、リテールクーラーで過ごしていたのですが、リテールクーラーが密着していなかったのか、しばしば、暴走。

というか、最初は原因に気づかず、突然、落ちていたので焦りました。

その後、しばらくして、出張先でサイズの夜叉(未登録)を購入。

それを気合で、
acubic T20 ACB-T20-CW

これに組み込み、今に至ります。

夜叉はT20のCPUクーラーの限界サイズである、160mmなんですよねー、確か。

CPUにグラフィックを内蔵した第1世代だったと思うのですが、実に貧弱な性能でした。

ぶっちゃけ、BDを再生できなかった!

なので、グラボ
GIGABYTE グラフィックボード nVIDIA GeForce GT520 1GB PCI-E DVI HDMI LowProfile対応 オーバークロック GV-N520OC-1GI

これを追加し、今に至ります。

ちなみに、グラボ追加前は、なぜかHDCPをパスできるソフトウェアエンコーダなHDMIキャプチャがついていました。(例によって未登録)

それは、外した後、いまだ利用してませんが、そのうち、Z11 PlusのPCに入れようかと思います。

あ、ちなみに、取り外したリテールクーラーは、その後のPCを作る際に毎回利用しています。

ほら、新品使うともったいない気が・・・。

2010年01月頃

マルツパーツ館