二本目

スペック

品番(Part Number):45-241-026
製品詳細: LXデスクマウントLCDアーム(ポリッシュドアルミニウム加工)
梱包内容:LXアーム、エクステンション、デスククランプ用ベース、グロメット用ベース、17.7cm (7インチ)ポール
別売のノートブックトレイ(品番50-193-200)を取り付けることで、LCDの代わりにラップトップを置くことができます。
品質テスト:10,000回の昇降テストをクリア。
LXアームの特長(Improved LX Arm features & Benefits)
耐久性に優れ、デザイン性の高いポリッシュドアルミニウム構造
アームを折りたたむことでモニタをコンパクトに収納できます。システム家具の下の隙間やストレージシェルフやキャビネット等のわずかな隙間にも最適です。
スナップフィットキャップでアームとエクステンションのつなぎ目を安全にカバーし、安定性を高めています
新しいデスククランプとグロメットマウントベースで安定性がさらに高まりました。盗難防止用のケーブルロック用のアンカーホール付。
デスククランプは10mm~60mmの厚さに取り付け可能です。
グロメットマウントは直径8~50mmのグロメット用の穴が必要で、76mmまでの厚さに取り付け可能です。
VESA規格 MIS-D、MIS-C(100x100mm、75x75mm間隔のVESA)に対応。
荷重範囲:3.1kg~9.1kgまで
モニタサイズと荷重範囲が合致しない場合は、荷重範囲を目安にアーム製品をお選びください。
*モニタ厚によっては荷重範囲が変わる可能性があります。詳細は(こちらRead more)または販売店までお問い合わせください。
† チルト幅 後方70°前方5°
製品本体重量:3.6kg(7.8lbs)
製品梱包サイズ:H65xW29xD18cm (25.5"H x 11.25"W x 7.25"D)
製品梱包重量:4.4kg(9.75lbs)
製品保証期間:5年間

GD245HQbid購入したのでアームまた買いました

一度組み立てたことあるので組立自体は簡単でしたが、二個目の設置する場所の選定に難儀しましたw

いっその事デュアルディスプレイなんでポールをひとつにまとめようかとも思いましたが、机がしょぼいのでひとつの場所に重さが集中して机ごと壊れても困るので分散させました

使い勝手はかなり良く標準スタンドでは到底できない置き方が実現できるので使ったことない方はぜひ使ってみてください

2013年10月03日

ビックカメラ