何故もっと早く買わなかったのかと後悔しています。(3/21追記 2台目設置)

まずs3zm4rさんのレビューで「うーん」と唸り、ナメタケアワビさんのレビューで「もうこれしかない」と決め購入に至りました。
1100×700㎜のコクヨーのPCデスクを使い始めてもう10数年を経過しており、部屋の構成上これ以上大きなデスクは購入不可能にもかかわらず、モニターはドンドン大きく、かつ1台→2台(現在は3台)と増え机はモニター置き場と化し、書類や他のアイテムが置けないものになっていました。

また無理して27インチ×2台でしたので、便利どころか窮屈さを感じておりました。
図面作成が主たる作業なので、種類が見れないことが大きな悩み・・・
Ergorton
Ergorton
机の端に
机の端に

100%ではないですが、大きく改善!また年で目がだんだん悪くなってきた私にとって見難い図形を見るときに手元ならぬ、顔元にモニターが持ってこれるのは大きな感動でした♪
以前は27インチがお互いに狭い場所にひっそり肩を寄せ合い存在していたのが、余裕の関係に♪

あまりの空間芸術にセンターのモニター用も追加購入しました♪(右はラック固定)
これはいい買い物だったと思っています。

Zigsowのレビューはこのように悩める私を開放してくれました!深謝!!!

****3月21日追記****

U2711にも本器を設置しました。
若干の位置の調整を行えば、問題なしと思います。

3台目のモニターはポールに設置したいのですが、残念ながらスタンド取り外せないので別のモニターと交換する予定です。
できればU2711の上に持っていきたいと思っています。

2011年02月14日

AMAZON

• kensanさん

2011/03/21

U2711にもモニターアームを設置しました。
    机の設置位置を微調整すれば快適空間かと思います。
  • s3zm4rさん

2011/09/25

ご購入の一助になった様で幸いです。
    一度使ってみると、「それが当たり前」になる快適さですよね。