「Woooで録りためたTV番組をPC経由でHDDに保存したい」
と思い。こちらでレビューしようと購入したものの・・・
なんだか私のスキルではハードルが高い予感^^;
とりあえずレビューしたいと思います。
我が家のメインTVちゃん
DLNAサーバ機能搭載で内蔵HDDとiVDRに録りためた番組を、LAN経由で他のTVでも再生できる優れもの
パッケージ
本体とUSBケーブルにセットアップマニュアルCD
説明書の手順に沿ってセットアップ
サポートソフト「I-O DATE iVDR-S Media Server」をインストールしてPCのiVDRが再生できるようにメディアサーバ化し、「DiXiM DigiTal TV iVDR Edition」というiVDRを見ることができるようにするソフトを導入
おっ!!うまくいった!!!と思ったがここに出ている番組はWoooの中にあるHDDに録画されている番組だけorz PCからWoooの中身だけ覗けている状態です。なぜ見れない???
このようにWoooの中身の番組はバッチリスムーズに再生できました。。。が
本体に挿したiVDRに入っている番組はどこにも表示されません(;_;)
調べてみると無線LANの暗号化が必須?とかなんとか???有線接続なんだけどなぁ?
ということで。。。まだうまく見れてないです(;_;)
現在試行錯誤中です。時間ができたら、いろいろ試して見たいと思います。
2012年12月17日
ガトーさん
2012/12/20
atsuo@tokyoさんのレビューを見て見ると、供給電力が足りずにHDDが認識出来ない(スピンアップ出来ない?)事もあるようなので(;^ω^)
結構難易度が高めのような気もしますが頑張って下さい!!
蒼-aoi-さん
2012/12/20
Server画面のメディア認識はうまくいっていますでしょうか?
先ほど、当方でも本品のレビューを掲載させて頂きましたが、REGZA+本品でダビング&配信はできていますね。
atsuo@tokyoさん
2012/12/20
正常に動作していれば、添付画像の様に「DiXiM DigiTal TV」の「サーバー」のところに出てくるはずなんですが。
無線LANの設定とかは、やった覚えはないですねぇ。
ひねりなさいぃさん
2012/12/26
コメントありがとうございます。アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。なかなか時間が取れないので、年度末にじっくり検証してみたいと思います。