Woooで録りためたTV番組をPC経由でHDDに保存したい

「Woooで録りためたTV番組をPC経由でHDDに保存したい」

と思い。こちらでレビューしようと購入したものの・・・

なんだか私のスキルではハードルが高い予感^^;

とりあえずレビューしたいと思います。

我が家のメインTVちゃん

DLNAサーバ機能搭載で内蔵HDDとiVDRに録りためた番組を、LAN経由で他のTVでも再生できる優れもの

パッケージ

本体とUSBケーブルにセットアップマニュアルCD

説明書の手順に沿ってセットアップ

サポートソフト「I-O DATE iVDR-S Media Server」をインストールしてPCのiVDRが再生できるようにメディアサーバ化し、「DiXiM DigiTal TV iVDR Edition」というiVDRを見ることができるようにするソフトを導入

おっ!!うまくいった!!!と思ったがここに出ている番組はWoooの中にあるHDDに録画されている番組だけorz PCからWoooの中身だけ覗けている状態です。なぜ見れない???

このようにWoooの中身の番組はバッチリスムーズに再生できました。。。が

本体に挿したiVDRに入っている番組はどこにも表示されません(;_;)

調べてみると無線LANの暗号化が必須?とかなんとか???有線接続なんだけどなぁ?

ということで。。。まだうまく見れてないです(;_;)

現在試行錯誤中です。時間ができたら、いろいろ試して見たいと思います。

2012年12月17日

• ガトーさん

2012/12/20

そもそも、パソコンでiVDR-Sアダプターを認識出来て無かったりして?

atsuo@tokyoさんのレビューを見て見ると、供給電力が足りずにHDDが認識出来ない(スピンアップ出来ない?)事もあるようなので(;^ω^)

結構難易度が高めのような気もしますが頑張って下さい!!
  • 蒼-aoi-さん

2012/12/20

Woooを持っていないので分かりませんが、iVDR-Sへのエクスポートもしくはフォーマット形式の違いで、Media ServerがiVDR-S内のデータを認識できていないのかもしれませんね。
    Server画面のメディア認識はうまくいっていますでしょうか?

先ほど、当方でも本品のレビューを掲載させて頂きましたが、REGZA+本品でダビング&配信はできていますね。
  • atsuo@tokyoさん

2012/12/20

Media Serverが起動されていないとか?

正常に動作していれば、添付画像の様に「DiXiM DigiTal TV」の「サーバー」のところに出てくるはずなんですが。

無線LANの設定とかは、やった覚えはないですねぇ。