交換したら667GBプラッタ製品になってきた

1年と11ヶ月で壊れました。バルクだったので6ヶ月保証でしたが、WDのサイトで
S/N入れて確認したらメーカー保証があったため、シンガポールに送って、戻ってきました。
遠路遥々ご苦労様。

既に後継機を買ってTV録画用として運用しています。

TV録画用のバックアップ媒体にするつもりでしたが、気がつくと500GBの
システムドライブもあっぷあっぷ…それを入れてしまおうかと悩み中。

戻ってきたら、後継機と同じコンパクトな制御基板になってきました。
送った物はHDD筐体の半分くらいの面積の基板だったのに。

※ 667GBプラッタの製品が戻って来ていたようです。

2010年07月頃

• M.T.オーエンさん

2011/06/26

シンガポールに送る物なんですか!?
    海外発送だと送料高そうですね。
    2TBなら新品を買うよりは安そうですが…。
  • ヨッシーさん

2011/06/26

WD保証サービス

国内正規代理店経由の場合は、代理店に送るんだと思いますが、
    バルク版だとメーカー保証なので、メーカーの拠点送りになります。
    (日本国内では生産していないので、海外のどこかということになります)

HDDの製造元によって送り先がことなるようで、今回のタイ産HDDは
    シンガポールに送るように指示されました。RMA番号を箱の3方に書けとか、
    面倒な指示がありましたが送料の方が1台買うより安いかなと。
    (実際は戻ってくる前に1台追加購入してますが)

invoice添付が必要とか、海外発送が始めてだととまどうかもしれませんね。
    送料はEMSで\1,660でした。関税は1万未満は原則非課税。
    返送はFedExで、国内の西濃運輸が届けにきました。