これが欲しいばかりに一年おきにJust Suite (Office)⇔一太郎と購入。
当初からATOKにこだわりがあるわけではありませんでしたが(事実DOS時代=まだIMEがFEPと呼ばれていた時代にはどちらかというとスペースキーで変換する一太郎に慣れずアンチ派で、一部PCでは最後まで残っていたVJE(←みんな覚えてる??)を使い続けていました)、現在となってあたりを見回すとあまたあった国産FEPは壊滅し、ATOKは孤高の存在となっていました。
Windows95の登場によってマ○クソソフトのIMEが世の中を席巻しましたが、あまりの誤変換の多さにATOKを手に入れるため一太郎を購入。一太郎7ではあまりに要求スペックが高く(というか最低動作スペックと快適動作スペックの隔たりがものすごく、快適動作するPCなんて誰がもってんのという感じ=今のたとえならCoreのi7でないと快適でない感じ?)、一度くじけかかったがもちなおし、その後上記の一年おき購入が定着。
がんばれ日本企業。
がんばれ地方企業。
だってMS-IMEって自分の名字変換できないんだもん。
2010年02月04日
Just MyShop
aoidiskさん
2011/01/20
次バージョンも予約しました。
互換性を考慮された物が、夏頃ジャストシステムから出るみたいですね。
それも楽しみです。
2011/01/20
次バージョンは私のローテーションではSuiteでなく太郎単品予定です。
実際今回三四郎やAgreeが変わらないので、俺プラグには興味がありますがローテ通り単品で行きます。
俺プラグまで含まれたのだと約3倍ですので...ただプラグの方は単品だと10k程度なのでポチっちゃうかも(←バージョンアップの太郎本体より高いというのもどうだか..ですが..!)。
「互換性を考慮」って何との考慮でしょう?情報をお持ちですか?
CONSONANCEさん
2011/01/20
VJE懐かしいですね。
私は松を使っておりました。
2011/01/20
うぉぉぉぉぉ松ですか..私は松は直接使ってはいなかったのですが、会社に入った頃の顧客管理システムがDOSの桐ベースでしたので、松茸は使ったことがあります。
軽くて良いFEPでしたね(←その当時はATOKは重くて嫌いだったらしい)。
aoidiskさん
2011/07/25
JUST Government です
官公庁・自治体での文書作成に最適な機能を強化した
行政機関専用の「Office互換ソフト」という意味での互換性です。
ジャストが好きな物ですから
全く気にせず書き込んでしまいました。すいません。
2011/07/25
JUST Government、おもしろいですね。
でもこれでもやはり互換対象はOffice2003なんですね。
2007~2010形式って.....