2010年02月頃
ジョーシンweb
このアイテムを持ってる人のレビュー
I-O DATA USB機器共有ネットワークアダプター「net.USB」 ETG-DS/US
プレミアムレビュー!
当選ありがとうございます^^届き次第 転送速度や使い勝手など いろいろレビューしてみようと思います。10/05/28追記製品が到着したのでレビ...
使い道がどんどん広がりますw
プレミアムレビュアーに選んでいただきました。ありがとうございます。 まず、クライアントPCに「net.USB」のドライバーをインストールして...
省スペースで汎用性抜群!
初レビューです。このレビューのために友人からデジカメを徴しゅ(ry借りてきましたwwそれでは、いろいろと実験してみたいと思います。...
このレビューもチェック
I-O DATA USBデバイスサーバー(net.USB)ハイスピードモデル ETG-DS/US-HS
いいレビューかも(^_^;)追記あり
この度はUSBデバイスサーバーハイスピードモデル「ETG-DS/US-HS」に御選出を頂き有難う御座います。この様な機会を下さったzigsow様、I-ODATA様に心よ...
I-O DATA HD-PLC準拠 PLCアダプター 親機&子機セット PLC-ET/M2-S
まるでランケーブル ケーブルより設置は簡単。速度は・・?
レビューの機会を与えていただきありがとう御座います。事前の知識というか思い込みとして『PLC 電気の回線をランケーブルとして使い、有線...
EX6100 ワイヤレスエクステンダー EX6100-100JPS
どこに設置するのが電波改善になるのかは、使うエリア次第
・2014.06.20新規公開・2014.07.03鉄筋コンクリートの電波の届きにくい環境でのレビュー追記・2014.07.29追加検証を追記しました無線LAN機器では珍しい...
新着レビュー
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
Rosycover【新次元の一体型レンズ・メカニカルロック】iPhone 16 Pro Max 用の ケース Magsafe対応[360°全面保護・両面強化ガラス][本体の色・CD Magsafeリング]マグセーフ ワイヤレス充電対応 ストラップホール付き アルミ合金バンパース
スマホ全体を覆うケース
オイラもiPhone買いました。うひょい!11ProMaxからの16ProMaxです。うひょひょい!替えるとなると勇気が必要でした。購入の決め手を探し出し、理由...
hatahataさん
2010/04/18
ジョーシンwebで変えましたか!?
販売開始すぐに売り切れて、そのままずっと販売終了だったので、
私はしようがなくでんでんタウンのテクノランドで買ったのですが。
使い勝手とか書いてもらうと助かります。
特に設定とかで手間取ったことがあったかどうか。
コンピューター関係はその辺が面倒なもので。
kazzshoさん
2010/04/19
Neroさん
2010/04/24
ヒロ妨さん
kazzshoさん
2010/05/07
USBをつなぎ替える手間を考えたらストレスがなく切り替えられる分いいかなと思っています。
AMDマシンでダウンロードしながらブラウジングなんかして、INTELマシンでNASにあるものからDVDを作ったりして。
夜間ダウンロードしたデータはWZRのUSBディスクから転送します。
ダウンロードが終わったら、AMDマシンに切り替えてNASに保存しておく。共有ファイルで転送するよりは早いけど、USB直づけよりは遅いくらいの速度です。
当然のことですが転送中は転送元は上り、転送先は下りのLANの帯域をだいぶ使ってしまいまうので転送中はそのあたりを考慮して他の作業をする必要があります。
NASとして2台のWD15EADSをGW3.5MX4-SU2/CBに入れて使っていますが、ディスク単位でマウント、アンマウントできるので別々の場所で1台づつ使うことも可能です。
離れた場所のノートPCでデータをアクセスしながら、別のディスクにあるデータを他のマシンでアクセスするということも可能です。
このあとちょいテレとか接続してみようと思っています。
きっちょむさん
2010/05/07
これは欲しいですねぇ~!!
他の機器でも接続できるか試しましたか?
ぽんさん
2010/06/19