キーボードの作りで一番評価の高いThinkPad

キーボードの評価が高いThinkPad600Xです。

自分は仕事で一時使っていたので、それこそ主張でも遊びに行く(呼び出されることが多いのでリモートで何時でも仕事できるように)にも四六時中鞄に入れて持ち歩いていました。

今思うとよく重いのに持ち歩いてたなと思いますが、この後T420も長く持ち歩いたので、慣れの問題かも知れません。

更新: 2016/01/22
総評

キーボードの評価は高いですがそれ以外も・・・

この600Xは特にキーボードの評価が高いですが、それ意外にもメモリーが512MB追加出来たりCPUの交換が出来たりと、パーツ交換でも結構人気があったと思います。

英語版のキーボードが人気のようですが、実際自分も英語キーでさわっていたのでそっちに慣れてるってのはあります。それでもうちのThinkPadは8割くらい日本語ですが・・・。

本体がこの頃の物なので、ピーチスキンがべたつき始めて結構経ちますが、それでも2,3ヶ月に1回程度は電源を入れて当時のゲームで遊んだりしています。さすがにネットは表示できても、もの凄い崩れ方で表示したりしますよねw

自分的には仕事で使い慣れてたことも有り、個人でも集めてしまい3台持っています。もっとも3題とも触れず放置が長ったうちの1台がビネガーシンドロームになり、ちょっとその表示にびっくりしました。最初電源入れて何が起こったのか判りませんでした。

2016年01月22日