初めて買った電波目覚まし時計 子供の宿題で役に立ってもらいました

既にディスコンのようですし、バイヤーズガイドとしてお役に立つことはありません。

忘備録代わりに書きとめます。

中学生の夏休みの宿題・科学の自由研究に使うために3つ買いました。

当時は円安だったので、891円。 今も元気に役に立っています。

更新: 2016/02/14
クオリティ感

役に立つ 壊れない 電池は三年程持ちます

電波受信は良好 電池は3年程持ちます。

もちろん狂いません。 きちんと目覚ましとして役に立ってます。

温度が各季節にとって最適だと判断される範囲にあるとエガオマークが出ます。

愛嬌なのか?

カシオの後継機種と比較しても、グットデザインだと思います。

シンプルで使いやすい良い工業製品。

2011年07月30日

• タコシーさん

2016/02/14

DQD-700Dタイプの時計は電池の持ちが良いようで購入時のものが入っています
    2年以上経っていますね...ですが電池を抜くと設定がキャンセルになります (´・ω・`)

普段はモニター下に置いて、時刻の確認に使っています。
  • フェレンギさん

2016/02/14

タコシーさん こんばんは。
    今はテレビや録画機が正確な時刻を刻むようになりましたが、電波時計に感じる安心感は比類ありません。 これが千円で買えるなんて 凄いですよね。
    うちのあちこちに、、、時計好きかっ! という状態です。