なくてはならない物

こいつはすごい。

今や、メインシステムになくてはならない物。

単純に、プリ~パワー間にバランスケーブルでアナログ接続し自動補正でフラットにして使っている。

スピーカ(Victor SX-1000Labo)は、60畳程度のオフィスの片隅に置いてある為、低域が不足気味であったが、一気に解決。

いろいろなオーディオソースが、本来のバランスで聴けるのがうれしい。

超お勧めです。

リビングのシステムにも欲しい!

2010年02月13日

レフィーノ&アネーロ

• げるねおさん

2011/02/20

>スピーカは、60畳程度のオフィスの片隅に置いてある

なるほど、通常の部屋で自動補正・フラットにすると結構調整が必要ですが、空間の容積が大きいとそのままでも非常に効果が出るのですね。

超お勧め、全く持って同感です!
  • うにゃ吉さん

2011/02/20

げるねおさん、どうもです。

そうですね。そもそも、低域バランスを補正するために購入したのですが、中高域の変化も相当なものでした。
    もともと、相当ハイ上がりで聴いていたためか、フラットでも全く違和感ないばかりか、ソースによっては、低域が出過ぎている感のものもあります。

画像は、補正前と補正後の特性です。
  • MINORISUKEさん

2011/03/27

はじめまして。DG-48 ユーザーです。
    導入当初は DG-48 に DP-100、アナログ信号を直接入れていたのですが、今はプリ・アンプ経由のアナログ・バランス入力に変えました。
    アコリバのショート・ピンを DG-48 のマイク端子に挿すと、より解像度が上ります。私の買った片割れがホーム商会にまだあるはずです。ご興味があれば問合せてみてください。