機動力抜群のモビリティマシン!

VAIO TypeP
VAIO TypeP

仕事で使っていた会社のノートパソコンはパナソニック Let's noteの14型のヤツで、外に持ち歩くには非常に重いノートPCでした。

そういった経緯で軽くて起動力の高いノートPCが欲しくて欲しくてたまらなくなり、この機種を見つけました。

この機種を選んだ理由は、いくつかあります。

・高解像度液晶1600x768
ネットブックの液晶の解像度は「1366x768」でエクセルを使うにはちょっと解像度が低い。
この機種の場合は、高解像度が仇になっている部 分もあって字がめちゃくちゃ小さいので目が悪い人は注意が必要。

・軽い!600g
ほかのネットブックとも比較したのですが、VAIOがダントツで軽い。(当時比較)

・小さいテーブルにおいても邪魔にならない絶妙なサイズ。
このサイズ だとスタバの狭いテーブルでさっと出しても邪魔にならない絶妙なサイズ。

・十分なキーストローク
無理のないキーストロークでタイピング時にストレスはあまり感じない。

ということで僕が選択したのは、ソニスタモデル。
VAIO TypeP VGN-P91HS(この機種がなかったのでここに記載しました><)
CPU:Atom 2Ghz
SSD:128GB
Mem:2GB
OS:Windows vista home 32bit

ただでさえ遅いAtomなので、最高クロックのものを選択しました。SSDは僕が望む スペック上絶対に必要だったので、128GBのものにしました。(ちょうどキャンペーンで安かった)

2009年08月頃

ソニースタイル

• つくもさん

2010/04/08

ひろひさるさん こんにちは^^

お金については若干うろ覚えですが、キャンペーンで64GBと料金が据え置きだったかと記憶しています。
    機動力が高いのでいつも外に持ち出しています^^