やっと入手

VAIOのTypeP、ようやくゲットしました。

Windows7 ProfessionalにSSD256GB、メモリ2GB、意外とサクサクで、画面もカスタマイズの幅が広くて見やすいです。・・・とはいえ、Windows7、よくわからんです(笑)

登場してからずいぶん経ちますが、ネガティブもずいぶん改善されたでしょうし、これの後継機種が登場しなかったのでGOでした。

新しいカラーのカーボナイトブラックも悩みましたが、ブラック×ブラウンキーは合わないし、ブラック×シルバーキーはなんか従来製品みたいだっ!ということで、パイライトゴールドに。
で、ミーハー心はあって(笑)、新オプションのメッシュを追加。パッと見わからないのでいい感じです。

元々Lバッテリ大好き人間なので、標準は不要として当初からLバッテリをチョイス。違和感ないじゃないか。いや、Lのほうが持ちやすい!

Windows7を理解しなくては。スタートメニューをクラシックにできないのかなぁ・・

こいつをメインにしようかな。
ドロー系ソフトとかを使う時はTypeZで自宅定置にすればいいし。

あぁ、ノンコンセプトで買ったばかりに・・

WWANはキャンペーンがあって新規開通したら3万円キャッシュバック。なのでキャンペーン無効になったらいやだからしばらく使えないじゃないかっヾ(゚∀゚)ノ"ヒャ-ィ
さっさと開通して、キャッシュバック受けたらゴニョニョして格安解約だ(ヒドイ)

■VGN-P92LS (Windows7 Professional)
・SSD 約256GB (256GB×1)
・パイライトゴールド(メッシュ)
・日本語配列キーボード/ダークブラウン
・Atom Z550 (2.00GHz)
・メモリー 2GB(オンボード)
・ワイヤレスWAN搭載
・ワイヤレスLAN 802.11bgn搭載
・Lバッテリー(ブラック)
・3年間保証サービス
・Bluetooth搭載
・Webカメラ搭載
・ディスプレイ/LANアダプター
・ノイズキャンセリングヘッドホン搭載

ついでに
・Bluetoothレーザーマウス「VGP-BMS80」
価格はマウス込み。高ぇ・・(笑)

2009年11月03日

ソニースタイル

• B.PHANTOMさん

2009/11/04

>赤いクルマさん
    どうせ買うんですから、全部入りで(笑)
    後々拡張ができるのならベーシックな装備にしたいところですが、モバイルマシンは最初の気合いが重要ですよね~

満足度が高いです。
    さぁ何に使おうか(笑)
  • 退会したユーザーさん

2009/11/05

オシャレさんになりましたよねぇ
    正直、Windows7が載ったら金色を買おうと思ってましたが、Xシリーズが出たのでソニスタモデルで金色の方に流れましたw