持ってます

あまりの電池の持ちの悪さが頭に来たので、Logicool G700をやめようと決意。
なにかないかなぁと探していたところ、秋葉原のクレバリーにて閉店セールを行なっていたので、展示処分品の中から発掘して購入したのがこちら、ロジクール パフォーマンス マウス M950。
DarkFieldというとても厨二病的な名称の機能を備えたとっても素敵なUnifying対応マウスです。
で、まじめにDarkFieldの説明をすると、
オプティカルマウスや標準的なレーザーマウスがうまく機能しない透明ガラスや漆塗りのデスクの上でも、トラッキングが可能な高性能なセンサーになります。
まぁ普通にマウスパッドとか使ってると恩恵は無いですけど、絨毯的な物の上や布地でもスイスイ動くので、結構気持ちいいです。
ボタンは、親指ボタン、サイドに3つと、G700に比べると大分少なめ。
まぁ普通のマウスに比べたら多いくらいですが、いろいろマクロを設定する自分としてはちょっと少ないですね。
親指ボタンに最小化、サイド下に戻る、サイド上二個にコピペを割り当てて使っています。
メモリ内蔵じゃないので、別PCで利用する場合にはSetPointを入れてせってしないと行けないのがちょっと面倒です。
こう考えるとG700は電池の持ち以外は優秀だったなぁと改めて思うわけで。
電池の持ちはまぁ普通でしょうか?G700ほど切れてイライラすることは無いですね。
ちなみに単三のエネループが一本入っています。
マウスの感度が良い所為か、すごくマウスが軽く感じます。
DarkField対応の10ボタン以上のマウスが出ることを期待しつつ、しばらくはこちらを使っていきたいと思います。

2012年03月頃