お腹が出てきた(^^ゞ

Logicool Performance Mouse M950です。フラッグシップモデルです。

zigsowでも多くの方が使われてますね。

今まではこちらを使ってました。

壊れてはないんですが、充電しても2日ぐらいしか持たなくなり、修理も出来ないと言うことで買い換えに至りました。

これに決めた理由は、Revolutionの後継ということと、ラバーグリップですかね。あと値段です。

MX Revolutionとの比較です。

上から見たサイズは、全長はほぼ一緒ですが、グリップの出っ張りが大きくなりました。

横から見てわかるとおり、厚みが増してます。このことにより、少し深めに握らないといけません。

使ってみてですが、やはり少し深めに握らないといけませんね。

クリック感が非常に軽いので、左クリックの時に軽く右ボタンに当たっただけで、右クリックになります。

あとは、ソールの滑りが良すぎる。

いずれも慣れてくれば問題ないでしょうね(^^)

いただけないのが、スクロールホイール。Revolutionでは自動でスクロールスピードを切り替えてくれてましたが、この機種はホイール手前のボタンで切り替えしなければなりません。

MX Revolutionの復刻版が出ないかなぁ。

まだ充電してませんが、いろいろな情報を見ると、充電の持ちが悪いと言われてます。また充電ケーブルが固いなどもありますが、私にはあまりストレスになるとは思いません。

ちゅーか、とりあえず安かった(*^-^*)

2012年02月21日

イートレンド

• mickeyさん

2012/02/23

会社で、検証用に購入したこのマウスを使用しています(^^)
    手にしっくりきて馴染んできました。
    プログラムなどで、長いソースを見るときにホイールを多用する
    ので、最近ホイールの光沢が右側だけ剥げてきてます(^^;
  • ナンチャンさん

2012/02/24

mickeyさん

何か錆に近い色になるって、価格.comに書き込みがありました(^^ゞ
  • mickeyさん

2012/02/24

よく使うので、錆は未だ出ていませんが
    地金がでている状態なので、放っておくと
    でるかもしれませんね(^^;