PC内部の温度測定に便利ですよ

★☆★☆★☆★☆ ス ペ ッ ク ★☆★☆★☆★☆

サイズ:47.8×28.3×厚さ16.7mm

センサーケーブル長さ:約58cm

筐体マテリアル:樹脂

給電方法:ボタン電池(LR44タイプ)もしくはHDD用4ピン電源コネクタ

バックライト:ブルー(4ピンコネクタで電源供給時のみ点灯)

計測温度範囲:-20~90℃(0.1℃刻み表示)

計測精度:±1℃

表示単位:摂氏(℃)

計測頻度:2秒毎

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

自作erの方々は、CPUやGPUの温度等を気にすると思います。
そして、それ以外の部分(ヒートシンクやメモリーの表面温度等も、測定したいですよね?
そこで、この『どこでも温度計2』が便利ですよ。

ボタン電池での動作はもちろん、ペリフェラルケーブル(4ピンコネクタ)による動作も可能です。
ペリフェラルコネクタによる給電の場合、バックライトが点灯するので暗いPCケース内部でも認識出来ます。

レビューしようと思い、工具箱から取り出したら・・・電池切れしてました(笑)
※電源のON/OFFは出来ないので、電源は入りっぱなしです。

2009年頃

• はにゃさん

2011/05/19

昔、今はなき吉野電装 (genpin.com) で 3つぐらい 電池ONLY+バックライトなし を買いましたね。
  • 愛生さん

2011/05/19

はにゃさん、コメントありがとうございます。

温度計はあると便利ですよね。

>もう全部壊れてしまいました。Pentium!!! 時代だったと思います。

結構、壊れやすかったのですか?

今だと、非接触の温度計が便利かもしれないですねw
  • はにゃさん

2011/05/19

センサー部に傷ができたり、いつの間にか本体が死んでたり…3年もったかな?