持ってます

初のコンデジ購入。

ケーズデンキのやたらカメラ詳しいお兄さんと3時間近く語り合い購入。

確かに室内撮りが割と明るく撮れるので買って正解かなと言う気分。

まぁ接写に強くない、というか撮り方を要求されるのはどのデジカメも一緒かなと思うので許容。

確かに同時期リリース製品の中ではSONYのわりに他社の追随を許さない仕上がりかなと思う。

売れ筋が1万円から2万円ぐらいのコンデジ(だと勝手に思っている)状況から見ればやはり高めではあるものの、それに見合った性能を持っていると思う。

しかし問題なのは相変わらずのSONYクオリティ。

OSの対応がひどい。

WindowsXPはSP3以降しか対応していなかった(本当に反応しない、接続してもうんともすんともいわない)ので、

買った当初お気に入りのソフトウェアの都合上SP2で踏ん張っていた身だったが、なくなくSP3へのアップデートを行った。

ちょっとしたOSの融通(SPの違いくらい良いじゃないかと思う)が利かないのは大きいマイナスポイントだと思う。

やってないからわからないけど7で使えるのかどうか怪しい気がしている。

まぁそもそもあまり写真を撮るタイプではないので十分満足している。

不明