広角でパノラマで小さくて楽しい(おまけにリーズナブルなお値段)! ようやくちょっとは分かってきたかなSonyも?(^^)

• しょうささん

2009/09/20

では,例によって箱から ^^)

まぁ,正直つまらない箱です.そのまんま.
    ただ,考えようによっては,こういう商品の箱だけ凝っていても
    ムダなコストだという言い方もできるでしょうから,むしろ
    もっと簡素に格好良く攻めてくれるといいんじゃないかとは
    思いますね.

このあいだ獲得したばかりのはずの
    "EISA AWARD" 受賞マークが刷り込まれています.
    …ってことは,そのあとこの箱印刷したってことかな?(^^ゞ
  • しょうささん

2009/09/20

箱を開けてみて,中味の概要こんな感じ,です.
    バッテリーもチャージャーも入っています.チャージャーの方が
    WX1よりデカく見える…(^^ゞ
    なおこのチャージャー,急速チャージャーではないとのこと.
    惜しいといえば惜しいものの,特に急速でなきゃ困るというほどの
    使い方を私はしないので,しょうさ的にはこれで十分.
    あ,でも,替えのバッテリーは1つ購入しました.ところが
    これがなかなかクセモノで,
    同梱バッテリーだと「残量時分表示」がややアラく(たぶん「旧式」の),
    別売のものの方が表示制度がupしているようです.
    (だから,バッテリーは同梱品と別売品の型番が違う!)
    しょうさとしては,バッテリーは必ず予備を購入するので,
    そのあたりも今度試してみたいと思っております.

WX1本体とPCのUSB端子をつなぐコードが同梱されていますが,
    TV (コンポジット/PIN端子x1のこと) につなぐコードと一緒の
    タイプなので,これはもう嵩張ってしょうがない!
    二度と使わない感じです…と思っていたら,
    内蔵メモリー (最大画素撮影で2枚分くらいの容量) に撮影した
    ファイルをPCなどへ移す時には必ず必要になる,つまり,
    内蔵メモリーに記録したファイルをメモリースティックに
    「コピー」する機能がないので,何かの時に内蔵メモリーに撮影して
    しまうとこのかさばるコードのお世話になることとなります.
  • hyoueさん

2009/09/20

サイズが知りたいですね、前のWシリーズよりも
    小さいのでしょうか?
他58件のコメントを表示