VPNもサックサクですね♪

会社用で使用しています。
簡易なVPNを構築するのならBuffaloのモノで可能なのですが、
本格的なものなら、やはりコレを選択しますね。
VPN接続でも損失少なく通信できます。
RTX1100と比較してもやっぱり快適です。

最近購入した金額で70800円でした。新品です。

にしても高価だな。
自宅にも・・・・そりゃ無理だ。

マニュアルもGET!

2011年08月09日

• NNakanoさん

2013/07/05

そうですか。個人的には、NEC系の方が同一価格帯でも高レスポンスかつショートパケット系通信制御にも高い効果が出ます。
     当方も所有しておりますが、別紙利用情報及び不具合情報提供をしておりますが、結果論として、L2TP-VPNや拠点間IPSEC-VPN(Ether Over IP)接続機能等を考慮すると、「UNIVERGE iX2215」あたりの方が良かったかもというのが感想です。
  • れいんさん

2013/07/05

RTX810のマニュアルはPDFしかないのかしわ。
  • NNakanoさん

2013/09/11

新規情報ですが、このルーターのファームウェア最新版(10.01.53)が公開されました。(9月10日付け)
     追加機能として、拠点間VPNにL2TPv3-VPN機能が付加され、それぞれの拠点での同一セグメント・LAN間接続も可能となりました。最大対地数が9対地ですが、L2TPv3/IPSEC-VPNですと、9拠点迄は同一セグメントでの接続が可能となります。
     未だ、NECや富士通ルーターまでの機能には追いつかないですが・・・。
     今回の追加機能で、同一セグメントでのVPNにTwiceNATを使わない、通常の手法もとれる様になった様ですので、お持ちの方はお試しすると良いかと存じます。