大暴走www

買ってもうたwww
久しぶりのMac、しかも最後に使ってたのOS8.6ですよ。
OSXになってからは初めて買いました。

まぁ会社で触ったりしてるから使い方に関してはそんなに問題なし。

うーん、やっぱキータッチいいなぁ、これ。

もうウットリですよ。

超楽しいw

2月22日追記
メモリ8GBに増設しました。
スクロールやアイコン、写真の表示がちょっと早くなった気がします。
仮想化ソフトのWinにも4GB割り当てられるようになったし快適度UP(゜∀゜)
重さも気にならなくなってきたし。
よく考えたらX200にラージバッテリと外付けDVDドライブを一緒に持ち歩いてる重さと変わらんしw

あと気分的な問題ですがカーネルを64bitモードに変更。
それに合わせてイーモバイルのドライバを64bit用に入れなおし。
それ以外の動作は全く問題なし。
そんなに速度差感じないがずっと64bitで動いてるもんだと思ってたので気分的にスッキリw

そしてどうやらiphone用で使ってるヘッドセットがこっちでも使える模様。
試しにB&OのEarset 3とShureのSE530を差してみたら確かにサウンド環境設定のサウンド入力の項目が「外部マイク」に表示が変わったのでマイクも有効になってる模様。
入力レベルもヘッドセットマイクに話しかけることでちゃんと反応するし。
でもSkypeとかやってないので使い道がw
個人的にはitunesの曲の再生停止等の操作も可能な事の方が嬉しい(゜∀゜)
モチロン操作ボタンの付いてるヘッドセット限定だが。

というわけでますますメインマシンの位置づけのWinマシンの出番が減る結果にw
電気代がかからなくなりましたw

Mac最高(゜∀゜)

2009年12月10日

• しょぼさん

2009/12/10

俺をトレースしてるなwww
    今度はなんだろうw
  • オバQさん

2009/12/10

>(´・ω・`)旦
    また嫁にこの◯モ野郎共と言われること請け合いですwww